ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Categories:

14 неудачных дублей, превративших фильмы в шедевры



Кинопроизводство - это долгий и сложный процесс, который очень сложно контролировать на все 100%. Многое может пойти наперекосяк и возникнет большое количество отклонений от сценария. Многие из этих сцен редактируются и переснимаются, но некоторые остаются в фильмах и сердцах зрителей.

Представляю подборку неудачных дублей, которые все-таки попали на большие экраны и без которых сложно представить себе современный кинематограф.


Подозрительные лица (Брайан Сингер, 1995)



Сцена опознания была полностью импровизирована актерами. Изначально предполагалось, что это будет серьезная сцена, но актеры стали дурачиться и подшучивать друг над другом.

Правдивая ложь (Джеймс Кэмерон, 1994)



Во время съемок стриптиза Джейми Ли Кёртис случайно упала. На заднем плане, можно увидеть как Арнольд Шварценеггер хочет встать и помочь ей, но актриса продолжила свой танец.

Было решено сохранить эту сцену, потому что она соответствовала образу немного неуклюжей домохозяйки, которую играл Кёртис.

Красотка (Гэрри Маршалл, 1990)



В сцене, где Эдвард дарит Вивьен ожерелье, Ричард Гир решил пошутить: он захлопнул коробку как раз тогда, когда Джулия протянула к ней руку. В результате зритель может наслаждаться искренней реакцией Робертс, так как переснимать ее не стали.

Властелин колец: Братство кольца (Питер Джексон, 2001)



Очень крутая сцена, как Арагорн отбивает летящий в него кинжал. На самом деле актер, бросивший его, промахнулся и оружие действительно полетело в сторону Вигго Мортенсена. Однако тот сумел его отбить, доказав, что уроки фехтования не прошли даром.

От заката до рассвета (Роберт Родригес, 1995)



В ответ на фразу “Добро пожаловать в рабство“ Клуни сымпровизировал и сказал: ”Нет, спасибо. Я уже был женат." Было бы сумасшествием убрать эту шутку из фильма, поэтому сегодня мы можем насладиться этим смешным моментом.

Человек-паук (Сэм Рэйми, 2002)



Сцена, когда Человек-Паук учится пользоваться паутиной, тоже была импровизацией. Тоби Магуайр решил, что было бы неплохо добавить момент, когда Питер учится быть супергероем. Эпизод получился настолько удачным, что сцена осталась в финальной версии фильма.

Тор 2: Царство тьмы



Забавная импровизация Криса Хемсворта, когда Тор заходит в квартиру и вешает молот на вешалку для одежды - настолько хорошо соответствовала характеру героя, что сцена осталась в фильме.

Крестный отец (Фрэнсис Форд Коппола, 1972)



По сценарию, у Дона Корлеоне не было кошки. Марлон Брандо нашел кошку по дороге на съемочную площадку и предложил режиссеру взять ее в кадр. В результате получилась удивительно контрастная сцена, где Дон Корлеоне нежно ласкает кошку и в то же время говорит об избиении человека.

Железный человек (Джон Фавро, 2008)



На съемках Железного человека Роберт Дауни мл. все время что-то ел. Он прятал еду от съемочной группы и умудрялся пожевать даже во время дублей. В конце концов, продюсер сдался и разрешил добавить эту привычку герою, что стало еще одной отличительной чертой харизматичного Тони Старка.

Миссия: невыполнима 2 (Джон Ву, 2000)



Актер, который был напарником Тома Круза во время съемок, чуть не выколол ему глаз, когда замахнулся ножом на Тома. Актера спас трос безопасности у рукояти ножа.

Рокки (Джон Г. Эвилдсен, 1976)



Когда снималась сцена утренней пробежки, Сильвестр Сталлоне бежал через настоящий рынок, потому что бюджет фильма был недостаточно большим для массовых сцен. Во время одной такой пробежки, продавец бросил ему апельсин. Сталлоне не растерялся, поймал апельсин и поблагодарил продавца. Сцена осталась в фильме.

Гарри Поттер и Тайная комната (Крис Коламбус, 2002)



В сцене, где Рон и Гарри превратились в Крэбба и Гойла при помощи волшебного зелья, они встречают Малфоя в коридоре. Диалог между Малфоем и Гарри, который забыл снять очки:

— Почему на тебе очки?

- Я просто читал.

- Читал? Я не знал, что ты умеешь читать.

Последняя фраза была чистой импровизацией, потому что Том Фелтон просто забыл свою реплику, но он не растерялся. Едкая фраза так хорошо соответствовала характеру Малфоя, что осталась в фильме.

Титаник (Джеймс Кэмерон, 1997)



Всем известно, что ДиКаприо любит импровизировать и привносить что-то уникальное в каждого из своих персонажей. И знаменитая фраза "Я-король мира!" тоже была импровизацией. Сегодня трудно представить фильм без нее.

Полуночный ковбой (Джон Шлезингер, 1969)



Сцены, где главных героев чуть не сбило такси, в сценарии не было. Дастин Хоффман не растерялся (правда, сигарету он все же уронил), не "вышел из образа" и рассказал водителю все, что о нем думает. В результате знаменитая фраза " Эй, разве ты не видишь, что я здесь иду?!"остался в фильме.

См.также:

Как снимали фильм "Крепкий орешек"

Как снимали знаменитый фильм «В джазе только девушки»

10 закулисных скандалов во время съемок фильмов

Факты о фильме "Криминальное чтиво"

Интересные факты о фильме «Убить Билла»



Tags: знаменитости, интересно, кино, факты
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment