vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in picturehistory,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
picturehistory

Венесуэла во время второй мировой


История Венесуэлы во время Второй мировой войны отмечена разительной переменой к экономике страны, вооруженным силам и обществу.

В начале Второй мировой войны в 1939, Венесуэла была ведущим в мире экспортером нефти, и впоследствии одним из главных бенефициариев американских программ передачи в аренду. Экономическая помощь из Соединенных Штатов, также быстро развивающаяся нефтедобывающая промышленность, принудила Венесуэлу становиться одной из нескольких латиноамериканских стран, которая смогла финансировать его собственную модернизацию в послевоенную эру. Кроме того, через квалифицированную дипломатию, Венесуэла смогла получить территорию, увеличить ее акцию в нефтяной прибыли, и также уменьшить ее уверенность в иностранных нефтяных компаниях.

Хотя Венесуэла была официально нейтральна для большей части войны, она тайно поддержала Союзников, и в конечном счете объявила войну Державам оси в феврале 1945, за несколько месяцев до конца конфликта.

Согласно автору Томасу М. Леонарду, нефть Венесуэлы собрала «повышенный интерес» от Союзников и Оси, и прежде и во время Второй мировой войны. Таким образом главная стратегическая цель Венесуэлы с 1939 до 1945 состояла в том, чтобы защитить свою нефть от того, чтобы быть захваченным воюющим государством. Тесно связанный с этой целью была потребность продать нефть, которая стала оплотом венесуэльской экономики. Леонард говорит, что война, возможно, идеально, привела к «экономическому буму», если Венесуэла могла бы поддержать политику строгого нейтралитета и продать нефть обеим сторонам. Однако ни один, Ось или Союзники, вероятно, будут терпеть такую ситуацию, и в конце, Венесуэла, не принял сторону Союзников.

Даже при том, что Венесуэла была решительно прообъединена, правительство попыталось увеличить держать нефтяной рынок, который был во власти американских нефтяных фирм. Один выбор состоял в том, чтобы национализировать нефтедобывающую промышленность, как Мексика сделал в 1938. Этот выбор, однако, серьезно никогда не рассматривали, потому что национализация нефтедобывающей промышленности означала захватывать американскую нефть, которая, вероятно, приведет к военному вмешательству. Хотя национализация Мексикой ее нефтедобывающей промышленности не приводила к американскому военному вмешательству, просто возможность, каждого было достаточно, чтобы держать венесуэльское правительственное содержание с поиском простого увеличения его доли прибыли, вместо того, чтобы брать все это.

Впоследствии, Соединенные Штаты, стремящиеся поддержать его доступ к нефти, согласились увеличить доходы от добычи нефти для Венесуэлы. Прибыль была разделена пятьдесят на пятьдесят между венесуэльским правительством и нефтяными компаниями, такими как Standard Oil и британский Shell Oil. Как результат, в 1944 нефтяной доход Венесуэлы был на 66% выше, чем это было в 1941, и к 1947 совокупный доход увеличился на 358%. Эта «щедрость», как Леонард называет его, позволила Венесуэле становиться одной из нескольких латиноамериканских стран, которая смогла финансировать его собственную модернизацию в послевоенную эру, в отличие от многих из других государств в регионе, который полагался на американскую экономическую помощь.

Нацистские усилия увеличить их влияние в Венесуэле, и таким образом венесуэльскую нефть доступа, относятся ко времени 1933, когда Арнольд Марджери создал Venezuelan Regional Group нацистской партии или Grupo Regional de Venezuela del Partido Nazi. После этого немцы начали «ухаживать» за венесуэльскими вооруженными силами через его военную миссию. На «культурном фронте», согласно Леонарду, генерал Вильгельм фон Фаупель, глава латиноамериканского Института, попытался получить влияние, послав его жене, Эдит, в Венесуэлу, чтобы «расхвалить достоинства фашизма». Германия была также активна в противостоянии американскому экономическому влиянию, расширив его активы в горной промышленности, сельском хозяйстве и railroading.

Во время войны было почти 4 000 немецких иммигрантов, проживающих в Венесуэле. Как результат который, был страх среди определенных Союзнических лидеров «пятой колонки», формирующейся, чтобы передать саботаж и т.п. против венесуэльского правительства или связанной с нефтью инфраструктуры. Соседние британцы, французы и голландские колонии также представили проблемы безопасности: Если бы кто-либо должен был подпадать под контроль за Осью, они, конечно, стали бы основаниями для запрета переулков Карибского моря, которые несли сырую нефть Венесуэлы, которая будет усовершенствована в Арубе, и отсюда на рынок. Они могли также использоваться в качестве районов сосредоточения войск для вторжения в соседние страны, или для десантно-диверсионных операций, чтобы прервать нефтедобычу.

В 1938 венесуэльский военно-морской флот купил два минных тральщика класса Azio от Фашиста Италия. Кроме того, торговля с Империалом Япония достигла небывалого верхнего уровня в 1939. После того, как война в Европе началась в сентябре 1939, и после того, как президент Элеасар Лопес Контрерас объявил нейтралитет страны, Венесуэла продолжала торговать с Японией и Италией, но торговля с Германией прекратилась из-за британской блокады. Это было из-за этих обстоятельств, некоторые наблюдатели пришли к заключению, что Венесуэла присоединилась бы к Оси, если бы это было вынуждено стать на сторону. Однако страх перед Венесуэлой, выравнивающей себя с Германией или любую из других Держав оси, был главным образом негарантированным, потому что чувство Вашего среднего венесуэльца было «чрезвычайно антинемецким».

Когда Вторая мировая война началась, венесуэльские вооруженные силы ужасно нуждались в модернизации, и Соединенные Штаты стремились помочь взамен поддержки Венесуэлы на войне. Однако Соединенные Штаты были обеспокоены возможным вражеским нападением на Венесуэлу, чтобы разрушить нефтедобычу, если это действительно открыто присоединялось к Союзнической причине и объявляло войну. Как результат, венесуэльское правительство сломало отношения с Державами оси 31 декабря 1941, но это не объявляло войну до 15 февраля 1945, когда угроза нападения на нефть закончилась. Поэтому, венесуэльские вооруженные силы никогда не встречали врага на поле битвы, хотя несколько венесуэльских торговых судов были потоплены; первый из которых произошел во время немецкого нападения на Арубу в феврале 1942.

Поскольку Венесуэла была официально нейтральна для большей части войны, задачу охраны венесуэльского побережья для вражеской деятельности и сопровождения венесуэльских судов оставили американцам. Соответственно, после нападения на Арубу, военно-морской флот Соединенных Штатов установил Четвертый Флот, который был ответственен за противостояние вражеским военно-морским операциям в Карибском море и в Южной Атлантике. Армия Соединенных Штатов также послала самолет и персонал, чтобы помочь защитить нефтеперерабатывающие заводы и поддержать венесуэльские Военно-воздушные силы. Чтобы поддержать миссию, Венесуэла предоставила американский доступ судов и самолетов к портам и взлетно-посадочным полосам страны.

Кенигштайн SS и SS Caribia были парой немецких пароходов, которые использовались, чтобы нести приблизительно 300 еврейских беженцев от Европы до Венесуэлы между февралем и мартом 1939. Кенигштайн, с восемьюдесятью шестью евреями на борту, уехал из Германии в январе 1939 для британской колонии Тринидада, но когда это прибыло, британцы отказались принимать пассажиров из-за недавнего запрета на прием беженцев. Как результат, Кенигштайн приплыл в Гондурас, но снова пассажиры были не разрешенным въездом. С больше нигде, чтобы пойти, Кенигштайн тогда приплыл в Венесуэлу и прибыл 17 февраля 1939. SS Caribia, неся 165 евреев, прошел очень подобное испытание. После плавания в британскую Гвиану Джорджтаунские власти отказались позволять пассажирам приземляться, и таким образом, Caribia приплыл в Венесуэлу, прибыв 16 марта 1939.

Сначала, венесуэльское правительство дало беженцам специальное разрешение остаться в стране временно, пока новые дома не могли быть найдены для них в других латиноамериканских странах, но им запретили нахождение работы в любой промышленности кроме сельского хозяйства. Кроме того, венесуэльское правительство прояснило, что оно не будет больше принимать беженцев, если они не проникли через надлежащие каналы. Позже, президент Контрерас дал разрешение беженцев постоянно остаться в стране. Как, результат которого, пассажиры Кенигштайна и Caribia стали некоторыми членами-учредителями еврейской общины Венесуэлы, поскольку большая часть еврейской эмиграции в Венесуэлу произойдет после войны в 1950-х и 1960-х.

Tags: венесуэла
Subscribe
promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments