kstk71 (kstk71) wrote in picturehistory,
kstk71
kstk71
picturehistory

Category:

Бесстрашный гуркх.

5 марта 1945 г. Бханбхагта Гурунг в составе своего подразделения атаковал позицию Snowden East. Японцы начали обстрел из пулеметов и минометов, забрасывали атакующих гранатами. Артиллерия британцев не могла оказать поддержку наступающим. Индусы залегли, и тут же попали под огонь вражеского снайпера, укрывшегося на дереве в 75 ярдах к югу от их позиции. Увидев, что снайперским огнем поражены солдаты его отделения, рядовой Бханбхагта Гурунг принял решение нейтрализовать вражеского стрелка. Понимая , что лежа на земле ему не достать неприятеля, он спокойно встал и хладнокровно прицелясь ,застрелил снайпера.При этом в него стреляли со всех сторон.

Отделение продолжило наступление, однако на расстоянии 20 метров от конечной цели атаки снова попало под интенсивный огонь неприятеля, который велся из замаскированных позиций. Не дожидаясь приказа, Бханбхагта Гурунг бросился в атаку на ближайший японский окоп.Японцы не ожидали просто увидев одного человека бегущего под ураганным огнем.Бросив две гранаты в оторопевших японцев ,он убил двоих и заколол третьего.После этого он зачистил еще два неприятельских окопа, орудуя гранатами и штыком.


Все это время по храброму гуркху с близкого расстояния вел огонь японский легкий пулемет, спрятанный в бункере к северу от наступающих индусов. Эта позиция угрожала как его собствному взводу, так и другому подразделению, атакующему с западной стороны. Рядовой Бханбхагта Гурунг в одиночку атаковал это укрепление, взобрался на его крышу и бросил две дымовые гранаты No. 77 в помещение бункера.Когда два японских солдата выскочили оттуда, он убил их своим кукри (традиционный нож гуркхов), а затем ворвался в бункер и камнем забил оставшегося там врага. Затем отважный рядовой вместе с тремя сослуживцами (один из них был вооружен ручным пулеметом Bren) занял вражеское укрепление. Японцы вскоре перешли в контратаку, намереваясь вернуть утраченные позиции, однако этот небольшой отряд под командованием Бханбхагта Гурунга отбил все атаки, нанеся противнику тяжелые потери.

За проявленное при захвате пяти вражеских опорных пунктов мужество, в значительной степени обеспечившее успех наступления роты, рядовой Бханбхагта Гурунг был награжден Крестом Виктории.Также он былнагражден Звездой Непала 3го класса.В январе 1946 г. Бханбхагта Гурунг оставил службу в звании почетного хавильдара (сержанта). Проживал в Непале, на протяжении последних лет жизни страдая от астмы. Три его сына пошли по стопам отца и также служили во 2м гуркхском полку. 



Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment