mobius_blog (mobius_blog) wrote in picturehistory,
mobius_blog
mobius_blog
picturehistory

ПРО ИНТЕРНЕТ И БИБЛИЮ ГУТЕНБЕРГА

30 лет назад англичанин Тим Бернерс-Ли спроектировал сеть для обмена информацией между учёными, которые работали с данными ЦЕРНа, Женева. Учёных из разных стран было около десяти тысяч, и Тим сделал для них одно из величайших изобретений человечества.

[Далее...]
Сейчас сэр Тимоти Джон Бернерс-Ли основатель  и глава Консорциума Всемирной паутины (World Wide Web Consortium) — организации, которая разрабатывает и внедряет технологические стандарты
Первым международным каналом связи интернета России стала в 1996 радиорелейная линия между ускорителем DESY в Гамбурге и Корпусом Высоких Энергий НИИЯФ МГУ, проложенная в 1986 для получения данных с DESY. До начала 2000х эта линия была самым мощным интернет-каналом связи России с заграницей. В начале 90х я работал в этом корпусе.
А самое первое изображение во всемирной паутине - 1992 года, постер группы "Les Horribles Cernett" («Кошмарные ЦЕРНетки») (на первой картинке). Девушки, которые работали в ЦЕРНе сделали группу, в песне жалуются на своих парней, которые не уделяют им должного внимания, так как заняты коллайдером. Милые проблемы физиков...
Аббревиатура группы "Les Horreble Cernettes" - LHC означала " Large Hadron Collider" - тот самый Большой Адроный коллайдер, который был запущен только в 2009 году.
Ролик “Цернетки” исполняют в туннеле Большого электрон-позитронного коллайдера (LEP), который в 2000 был демонтирован, а туннель использован для строительства Большого Адронного коллайдера (LHC). В 1992 LHC ещё не было, но проект уже был.

.
Группа пользовалась определённой популярностью, про неё писали Ney York Times и другие,  официально распалась в конце июля 2012 года, после выступления на фестивале CERN Hardronic 21-го.
Текст песни:
Я дала тебе золотое кольцо, чтобы показать свою любовь
Ты вставил его в печатную плату
Чтобы исправить утечку напряжения тока в накопителе.
Вы подключаете мои чувства к вашему детектору
Ты никогда не проводишь ночи со мной
С другими девушками ты тоже не встречаешься
Ты только любишь свой коллайдер
Твой коллайдер.


Этот пост я также опубликовал на ЯндексДзен
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments