id77 (id77) wrote in picturehistory,
id77
id77
picturehistory

Category:

Виды и вариации смертной казни. Смертельная инъекция

Здравствуйте уважаемые!
Продолжим нашу с Вами тему о казнях и поговорим сегодня об смертельных инъекциях.
Этот вид окончательного государственного наказания преступников на данный момент является казнью № 1 для большинства (19) из 32 штатов США, где эта самая смертная казнь применяется.
Инъекция была призвана заменить электрический стул, как более гуманная и более легкая смерть для обвиненного. Однако и тут не обошлось без эксцессов. Сразу в 4 штатах (Калифорния, Миссури, Огайо, Флорида) ныне она отменена из-за многочисленных случаев того, что агония преступника ужасна, а смерть не столь безболезненна.
1553
Собственно говоря, место казни

С медицинской точки зрения казнь посредством смертельной инъекции состоит в непрерывном внутривенном вливании смертельной дозы быстродействующего барбитурата в комбинации с парализующим химическим препаратом. Хотя чаще компонентный коктейль может состоять не из 2, а из 3 и более препаратов. Например в Техасе, где, кстати, на данный момент смертельная инъекция единственный возможный вид казни, вводимая внутривенно инъекция состоит именно из 3 компонентов: теопентала натрия, а также бромида и хлористого калия. Это называется «техасский коктейль». Первый компонент – барбитурат, вызывающий потерю сознания, второй – вещество, вызывающее расслабление мускулатуры и приводящее к параличу диафрагмы, что связано с прекращением работы легких, третий компонент приводит к остановке сердца. Приговорённый фиксируется на специальном кресле, ему вводятся в вены две трубки, через которые по очереди проводят компоненты, причем первым барбитурат. Ввод производится или с помощью специально машины, или вручную. Смерть наступает через 5-10 минут.
tiopental3
Тиопентал натрия

Казнь эта относительно новая. Разработал ее судмедэксперт Джей Чапмэн, а законодательно она была введена в 1977 году. Впервые же исполнена 5 лет спустя, когда в Техасе был казнен некий Чарльз Брукс.
В теории все выглядит безупречно, на практике же немало проблем возникает. Вот, например что писал эксперт правительственной комиссии, расследующей несколько подряд не очень удачных казней: «Если при инъекции осужденный оказывает сопротивление, яд может попасть в артерию или мышечную ткань и причинить боль. Если пропорции компонентов инъекции неверно определены, преждевременно начинают взаимодействовать, может произойти загустение смеси и закупорка вены, и тогда смерть наступает медленно. Если барбитурат не оказывает анестезирующего действия достаточно быстро, человек может почувствовать удушье в связи с наступлением паралича легких».
540687_1631nothumb500
Вариация казни

Добавьте сюда, что барбитурата могут намеренно очень мало ввести, а также то, что по правилам своей саморегулируемой организации американские врачи не имеют право участвовать в таком виде казни и контролировать процесс. Поэтому все зачастую делается «на глазок». Добавьте к тому, что компания, делающая основные качественные компоненты для смертельных инъекций в США закрылась, и штаты были вынуждены искать суррогаты. Поэтому и возникают часто такие проблемы как в декабре 1988 года, когда казнили Рэймонда Лэндри. Там вообще еще и порвалась трубка, по которой в иглу поступал яд, ну еще и с компонентами напутали. В общем, свидетели сообщили, что слышали его стоны; смерть же Лэндри наступила только через 17 минут после введения смеси. Или в январе 2013 года некий Деннис Макгил, приговоренный к смерти в 1989 году, был казнен с помощью непроверенной смеси медикаментов. Его агония длилась 27 минут. Непросто все.
2674370c-1085-4c11-97e7-1f7cd069f228
Китайский мобильный фургон

Кроме США смертельная инъекция активно применяется на Филиппинах, в Таиланде и в Китае. Китайцы вообще применяют этот вид казни очень широко и все у них поставлено на широкую ногу и отработано. Это неудивительно, учитывая, что Китай активно использует для трансплантации органы казненных, и смерть именно с помощью такой казни позволяет быстро и качественно изъять необходимые органы. Приговоренного в Китае обычно забирает специальный мобильный фургон в котором при участии врачей производится сама казнь — быстро и дешево.
Вот такие вот дела...
Продолжение следует...
Приятного времени суток!
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments