ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Category:

Почему Владимир Конкин поссорился с Высоцким, собственным сыном и сменил 11 театров

В 22 года Владимир Конкин сыграл Павла Корчагина в знаменитом фильме "Как закалялась сталь" и сразу же стал звездой первой величины. Через шесть актер стал еще популярнее сыграв Шарапова в легендарном телефильме "Место встречи изменить нельзя". Но, вероятно, ранняя слава немного испортила характер талантливого Конкина. Он не сработался с Владимиром Высоцким, не смог прижиться в одиннадцати театрах и даже с собственным сыном долгое время находился в ссоре.


Конкин и Высоцкий


Владимир Алексеевич Конкин появился на свет 19 августа 1951 года в Саратове. Он был поздним ребенком, его родителям было уже за сорок, когда родился Володя. С детства мальчик был очень артистичным, любил ходить в театр, занимался в театральной студии. Окончив школу юноша начал обучение в Саратовском театральном училище, а потом попал в Харьковский ТЮЗ. Всю жизнь начинающего актера изменила дебютная роль в кино, его пригласили на киностудию имени Довженко сняться в "Как закалялась сталь".



Поначалу Конкину предназначалась второстепенная роль, но режиссер Николай Мащенко несколько раз менял актерский состав по ходу съемок. В конечном итоге главная роль Павла Корчагина досталась новичку Конкину. После выхода фильма на экраны Владимир обрел всесоюзную известность, получил премию Ленинского комсомола, режиссеры засыпали его предложениями. Была у такой востребованности и отрицательная сторона - своих новорожденных близнецов Конкин впервые увидел лишь в полтора года.



Жена Владимира Алла была дочерью его школьного учителя, почти три года молодые люди встречались, а в двадцать лет поженились. В 21 год у счастливых супругов появились сыновья Ярослав и Святослав, но вскоре после их рождения Конкин был вынужден уехать на свои первые съемки. Алла посвятила себя семье и детей, вела домашнее хозяйство, пока муж пропадал на съемках очередного фильма. Андрей Кончаловский пригасил его в свой "Романс о влюбленных", Леонид Быков в свой фильм "Аты-баты, шли солдаты...", а потом последовала роль Шарапова в "Место встречи изменить нельзя".


с женой

Роль Шарапова принесла Конкину огромную славу, но далась ему непросто. Братья Вайнеры выступали категорически против кандидатуры Конкина, но были вынуждены согласиться за неимением более достойной альтернативы. Режиссер Станислав Говорухин в процессе съемок решил, что лучшим выбором был бы Леонид Филатов, но уже поздно было что-то менять. Но самый большой конфликт у молодого актера случился с Владимиром Высоцким.


Конкин и Высоцкий

По воспоминаниям Конкина у Высоцкого очень быстро менялась настроение, он становился грубым, мог повысить голос. Актеры были абсолютно разными людьми, не могли найти общий язык, между ними постоянно чувствовалось напряжение. Зато популярность Владимира после этой роли была невероятной, девушки преследовали молодого человека, но он оставался всегда верен своей Алле.


с семьей

Владимир и Алла прожили в браке почти сорок лет, у них родилась дочка Софья. В то время пока в семейной жизни актера царила стабильность, в карьере его было все совсем иначе. Он поменял 11 театров, где-то ему надоедало, в других было слишком много завистников и недоброжелателей. Он продолжал сниматься в кино, но таких ярких ролей, как в молодости, уже не было. Параллельно Конкин занимался дубляжом, а с 2007 года покинул кинематограф.



Невостребованность и отсутствие хороших ролей привели к тому, что актер начал пить. Свидетельством этого стали скандалы в которые он попадал в нетрезвом состоянии. В 2008 году он увидев, что кто-то пытается залезть к нему в окно, Конкин выстрелил из травматики. Поняв, что наделал, Владимир испугался и вызвал "скорую помощь". Пострадавшим оказался его собственный сын Ярослав, который также был нетрезв. Ярослав отделался синяками, не стал писать заявление на родного отца, но сильно на него обиделся. Через некоторое время отец и сын все же смогли наладить отношения, они поддерживали друг друга, когда в 2010 году не стало Аллы Конкиной.

См.также:

Как снимали "Место встречи изменить нельзя"

«Как закалялась сталь»: почему в США так популярен этот роман

Прототип Шарапова

”Цыган” - история создания фильма

"Чапаев" Что случилось с актёрами


Tags: актёр, биография, знаменитости, кино
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments