ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Categories:

Футуристический тягач из 60-х

В 60-е годы в США была мода на космическую тематику и это получило отпечаток во всем, включая автомобили. Компании начали выпускать концептуальные автомобили с очень футуристической внешностью и интересными решениями.



Так в 1965 году общественность увидела на наш взгляд футуристический, необычной формы тягач Chevrolet Turbo Titan III. Он был полон продвинутыми опциями. Только представьте: АКПП, кабина, сделанная из стеклопластика, стерео радио и мобильный телефон. Но самое интересно в кабине это отсутствие привычного руля. Вместо него было два диска так сказать, с помощью которых и управлялся тягач. Эти диски дублировали работы друг друга, на случай выход из строя одного из них. Панель, на которой они располагались - регулировалась. Кстати, после представления общественности тягач отправился в рекламный тур по стране.




Что не отнять у этого титана так это дизайн. Для того времени это очень необычно и красиво. Фары спрятаны в воздухозаборники, а габариты и поворотники при включении выезжали из бампера. Все сделано для улучшения аэродинамики.





Стоит так же отметить и двигатель. Тут он был газотурбинный, мощностью 280 л.с. Это двигатель собственной разработки Chevrolet.



Смотря на это творение поражаешься, как же масштабно мыслили разработчики. Компания серьезно думала начать серийный выпуск этого тягача, но позже вышедшие законы об экологии и высокие затраты поставили крест на этой модели.



См.также:

МАЗ-2000 «Перестройка»: грузовик, опередивший время

Необычные грузовики с очень низкой кабиной

ЗиЛ-135МШ: как грузовик с самолетом скрестили

СуперМАЗ. Главный грузовик-международник Советского Союза

Столетие Chevrolet



Tags: авто, сша, техника, технологии
Subscribe
promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment