Category:

Парад Победы по ТВ. Несколько убийственных просчетов, на которые мы не обращаем внимание.

Каждый год 9 мая миллионы людей смотрят по телевизору Парад Победы. Красиво вышагивающие солдаты и мощная военная техника это конечно то еще зрелище, но есть кое-что важное, ускользающее от нашего взора. 

1. Автомобиль

Посмотрите на каком автомобиле принимает Парад Министр обороны Сергей Шойгу.

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу

Это машина марки ЗИЛ. Да, производство российское, но дизайн слишком современный. Зачем на таком авто принимать парад, если на этом параде мы отдаем дань уважения исторической победе 1945 года?

Внешний облик машины должен походить на тот, который был актуален в те далекие времена. Вот посмотрите на каком автомобиле принимали парад много лет назад.

Нужно соответствовать духу того времени.


2. Ветераны

На параде всегда выступает только президент, но слушать его заготовленную шаблонную речь уже нет абсолютно никакого желания. Почему не дают слово ветеранам? Емае, это же их праздник! Вы где-нибудь видели, чтобы виновник торжества на своем празднике не брал слово?

Ветеранов каждый год становится все меньше, а значит их слово — все ценнее.  Не давать им выступить — какой-то тваризм.


3. Путин и ветераны.

Давно обратил внимание на то, что во время своего выступления Путин стоит спиной к ветеранам. Это разве уважительно? 

В его обращении есть слова, адресованные как к военным, так и к ветеранам. Значит каждый раз, когда адресат в поздравительной речи меняется, надо поворачиваться к нему лицом. В такой важный и чувствительный для страны день даже самые на первый взгляд незначительные мелочи должны быть соблюдены. Это важно.


4. Гимн СССР

Включая гимн России вместо гимна СССР мы проявляем неуважение к своим соседям, которые на равных сражались вместе с нами за всеобщую победу.

promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Главный просчет: парад Победы проходит перед могилой (хотя и задрапированной) человека, который открыто работал на поражение России в войне с Германией, подписал перед ней акт капитуляции и отдал ей пол-России.

По условиям Брестского мира 1918 г.

От России отторгались территории общей площадью в 780 тыс. кв. км, на которых проживало 56 миллионов человек (треть населения бывшей Российской империи), в том числе 40 % промышленных рабочих — привисленские губернии бывшего Царства Польского, Украина, Белоруссия, Эстляндская, Курляндская и Лифляндская губернии, Финляндия, Карская и Батумская области. Вместе с ними страна теряла 27 % пахотных угодий, 26 % всей железнодорожной сети, 33 % текстильной промышленности, 90 % сахарной промышленности, 73 % металлургической промышленности, 89 % добываемого до революции каменного угля, а также огромное число промышленных предприятий — 918 текстильных фабрик, 574 пивоваренных завода, 133 табачных фабрики, 1685 винокуренных заводов, 244 химических предприятия, 615 целлюлозных фабрик, 1073 машиностроительных завода. Балтийский флот покидал свои базы в Финляндии и Прибалтике, Черноморский флот передавался Центральным державам. Россия обязывалась к выплате 6 миллиардов марок репараций и возмещению убытков, понесенных Германией в ходе русской революции — 500 млн золотых рублей. До конца войны немцам успели отправить 93,5 тонны золота из предназначенных 245,5 тонн.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →