Геннадий Малыгин (gensmal) wrote in picturehistory,
Геннадий Малыгин
gensmal
picturehistory

Category:

"Модерн" , СиСи...

в Ростове
Евро-диско 80-х
“Ю май холь, Ю ма соль” напевали школьники в далёком 1986г. Я не был исключением и бормотал себе под нос слова этой песенки. Ко мне переходный возраст подкрался незаметно и выстрелил в упор.
В роли снаряда выступил немецкий дуэт “Модерн токинг”, который похоронил под слоем пепла мои увлечения солдатиками и марками, отправил в прошлое рогатки, брызгалки и харкалки. Сначала были слухи о новом стиле в популярной музыке, начало которому положил немецкий дуэт. Всё были уверены, что солист Томас Андерс бывшая женщина.


Затем советское телевидение маленькими кусочками показало два или три выступления дуэта. Статья в прессе и вышедшая у нас пластинка сделали немцев более доступными, но окончательно завесу тайны не сбросили.

К 87 году Модерн выпустили уже четыре альбома и мой отец сделал мне королевский подарок. Две кассеты со всеми альбомами “Модерна”. Записал за 10р.

Я день и ночь крутил их дома, давал переписывать друзьям. Тихо сходил с ума. А тут из Венгрии вернулась одноклассница и привезла 30 календариков и открыток с фото Томаса И Дитера. Завидовали ей страшно.

Наш классный пакостник Селезенкинукрал у Наташки два календарика, но засветился. Был жуткий скандал на всю школу, будто он покусился на нечто святое.


Я же выпроситл у Натальи на два дня её сокровище, чтобы перефотографировать. Фотки получились мутноватые, зато свои.

Стиль “Модерна” евро-диско исповедовали тогда десятки исполнителей и групп типа “Джой” или Си Си Кетч. С их появлением забыли про Бони М и АББА. Слушать их теперь считалось безвкусицей.


В стиле евро-диско прошла и первая моя вечеринка. На квартире у одноклассницы собралось человек 15 подростков. Даже плохиша Селезенкина позвали.


Пили пепси и танцевали. Помню цветомузыку с мигалками. Хотя толком как танцевать ещё никто не знал. А на следующий день в школе Селезенкин рассказывал историю о том, как смешно танцует Генка. Плохиш он и в Африке плохиш.


А увлечение диско пропало у меня в один момент после того, как я услышал “ Битлз”. С битлами началась новая глава в жизни. Шёл 1987 год…
Г. Малыгин

https://vk.com/detstvo80x

Tags: музыка, музыканты и композиторы, ностальгия, ссср
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments