Геннадий Малыгин (gensmal) wrote in picturehistory,
Геннадий Малыгин
gensmal
picturehistory

Categories:

Митхун танцуй, танцуй Митхун


Этот день в истории

Хороший сегодня денёк. Среди вороха негативных новостей про повышение цен, событиях на Ближнем Востоке, очередных выборах-перевыборах, мелькнул лучик света.
Ностальгически улыбнуться меня заставил Митхун, который 16 июня 1950г. появился на свет.


Да, да! Это тот самый непревзойденный и любимый красавец Митхун Чакраборти. Символ Болливуда, сочетавшего в себе признаки мелодраматичного ширпотреба и дешёвых боевиков, с элементами хоть и индийского, но все же качества.

Митхун сумел сыграть за свою кинокарьеру более 350 ролей. Он играл и индийских командос и мушкетеров с полуострова Индостан и даже злодеев.

В эпоху СССР любой советский мальчишка или девчонка на ходу могли назвать с целый десяток любимых индийских фильмов.
Теперь это конечно не так.

Но все же...
Проходя по улице или во время поездки на общественном транспорте, спросите у попутчика, что он знает об индийском кинематографе? Уверен, что 90% наших сограждан назовут "Танцор диско" с героем Чакраборти в главной роли. Ну может ещё припомнят Раджа Капура из фильма "Бродяга".

И эти 90% будут правы. Тронул глазастый "Митхун-Джими" наши души. Как и музыка из "Танцора" - такое родное ностальгически диско с индусским колоритом.

И пускай их постановки драк и трюков порой вызывают смех, а неповторимый девичьий вокал заставляет задуматься "а человек ли это поет?" - я все равно, хотя бы "раз в пятилетку" пересмотрю "Disco Dancer" с красавцем Чакраборти и вечными хитами "Джимми, Джимми" и "Диско денцер". Эту вечную историю про гадккого утенка, ставшего нашим любимцем из такого уже далекого советского детства.

Справка:
Митху́н Чакрабо́рти (имя при рождении — Гоуранга Чакраборти; род. 16 июня 1950 года, Барисал, Восточный Пакистан) — индийский актёр, снявшийся более чем в 350 фильмах. Известен по ролям в музыкальных мелодрамах «Танцор Диско» и «Танцуй, танцуй».

Кстати, актёр позже станет политиком, а до штурма "болливудского Олимпа" он был леворадикальным мятежником, эдаким "Робин Гудом", которого чуть было не казнили за участие в антиправительственном восстании.
Г. Малыгин

https://youtu.be/FJe695o1gxA
Tags: восстание, детство, жизнь, занимательно, знаменитости, индия, история, кино, личность, музыка, ностальгия, россия, ссср, судьба, фото
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments

Bestabdylla12

June 16 2019, 08:41:39 UTC 5 months ago Edited:  June 16 2019, 08:41:57 UTC

  • New comment
Индия!Какое кино мы смотрели!Краски, песни,и сюжет! По сравнению с нашими соплистыми фильмами они выглядели на все 100% !Не кино было, а праздник души!