ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Category:

Пьер Анджели — самая красивая женщина 50-х

Почему не Мэрилин Монро и не Вивьен Ли? Во-первых, их классическая роскошность 50-х с уходом эпохи слегка потускнела. Во-вторых, мы любим провокативные заголовки. Так что просто полюбуйтесь на Пьер Анджели — самую красивую женщину 50-х по версии Disgusting Men.




Настоящее имя голливудской актрисы Пьер Анджели — Анна Мария Пьеранджели. Она родилась в 1932 на Сардинии, а значит, в ее жилах текла кровь не только итальянцев, но и финикийцев и шерданов, упомянутых еще древними египтянами. Она действительно словно собрала все самое прекрасное в Средиземноморье, и эту красоту мгновенно, стоило ей только появиться в Америке, оценил Голливуд.

В 1951 дебютировала в Голливуде в фильме «Тереза», причем за свою роль получила «Золотой глобус» в номинации «Лучший дебют актрисы». Ее сравнивали с Греттой Гарбо, она снялась в некоторых популярных фильмах, вроде «Серебряной чаши» и «Порта Африки». Но больше всего она запомнилась благодаря своим романам с культовыми актерами — Кирком Дугласом и Джеймсом Дином.

В 1971 году ее пригласили на роль в «Крестном отце». Но она ее так и не сыграла — Пьер Анджели умерла, не дожив до 40 из-за передозировки барбитуратами. У актрисы, к слову, была сестра-близнец — настолько же красивая, но менее удачливая и, возможно, менее талантливая. Та дожила до 86 и почти никогда не рассказывала о Пьер.















































































См.также:

Красивые и знаменитые из 60-х

Королева Голливуда Элизабет Тэйлор / Elizabeth Taylor

Памяти Jeanne Moreau

Знаменитости Bob Willoughby

celebrities by Daniel Angeli


Tags: актёры и актрисы, женщины, знаменитости, кино, подборка фото
Subscribe
promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments