ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Categories:

"Москва слезам не верит". А что стало с главными героями потом?



"Как долго я тебя искала" - говорит Катерина слесарю Гоше, и на этом фильм заканчивается. Для зрителя, но не для читателя книги "Москва слезам не верит", которую написал писатель и сценарист Валентин Черных. В книге мы узнаем про судьбу не только Гоши и Екатерины, но и её подруг и вообще всех основных персонажей книги.


Людмила



Людмила, выйдя замуж за хоккеиста Гурина, продолжает отношения со своим любовником, офицером КГБ по фамилии Еровшин, который значительно её старше. Они встречаются на его конспиративных квартирах, Еровшин дарит подарки, помогает решать некоторые проблемы не только Людмиле, но и её подругам. Именно Еровшин нашел Гошу по тем немногочисленным приметам, которые сообщила Катерина.

После развода с Гуриным Людмила выйдет замуж за Еровшина, который вышел на пенсию.

Гурин



Гурин уезжает на тренерскую работу в Челябинск после развода с Людмилой. Из книги мы узнаем, как чемпиона мира по хоккею арестовали на 15 суток за скандал, который он устроил в химчистке у Людмилы, которая не хотела давать ему трешку взаймы.

Антонина



Самая счастливой девушкой из всей троицы подруг оказалась не самая красивая Антонина, которая вышла замуж за слесаря Николая и родила двоих детей. Через 20 лет после брака она признается подругам, что никогда не изменяла своему мужу. Людмила посчитает это её единственным недостатком. А Катерина признает Антонину самой замечательной и лучшей женщиной.

Александра



Дочь Катерины, Александра, вместе с Гошей и матерью будет обсуждать варианты размена квартир, ведь не за горами их семейная жизнь с Никитой, тем самым молодым человеком, за которого пришел заступаться Гоша со своим другом. Но неожиданно в самом конце книги Александра признается матери, что разлюбила Никиту...

Катерина и Гоша



Аналитическому уму Гоши, судя по книге, может позавидовать любой ученый. Женившись на Катерине, он рассказывает ей, что ждет страну в ближайшем будущем, предсказывает перестройку и распад СССР. Катерина ему не верит, но через десять лет - после юбилей их свадьбы - первые предсказания Гоши начали сбываться и Катерина со страхом ждет остальных событий...

Эпилог



В книге "Москва слезам не верит" есть такие подробности личной жизни главных героев, от которых порой читателю становиться неловко. На самом деле Валентин Черных сначала написал сценарий, а книга со всеми подробностями была написана позже, на волне успеха картины режиссера Меньшова, которая получила много наград (статуэтку "Оскар" в том числе), а главное зрительскую любовь, которая живет до сих пор.

См.также:

В 1980 году состоялась премьера фильма "Москва слезам не верит"

Погасшая звезда первой любви главной героини из фильма «Москва слезам не верит». Судьба актёра Юрия Васильева.

Александр Фатюшин не пережил проигрыша любимой команды

Единственная любовь и трагический уход синеглазого красавца. Владимир Гусев

Наши фильмы, которые номинировались на «Оскар»


Tags: актёры и актрисы, знаменитости, интересно, кино
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments