gorojanin_iz_b (gorojanin_iz_b) wrote in picturehistory,
gorojanin_iz_b
gorojanin_iz_b
picturehistory

Работа дятловедов над ошибками. Трое на отдыхе

Вот какая замечательная книга попалась на просторах сети!

"Поход и загадочная смерть под Отортеном" группы туристов во главе с Дятловым давно стали историческим событием, про которое пишут книги. О содержании этой  книги говорить не будем, его на сто рядов разложили и растолкли журналисты, публицисты, режиссеры, писатели, блогеры, стримеры, спамеры СМИ и сети. Полюбуемся на оформление.



Безусловно, все, кто знаком с темой группы Дятлова, увидели, что для оформления использована фоторабота, якобы снятая 29.01.1959 на фотоаппарат Тибо-Бриньоля на реке Лозьве.



Работа - безусловная фальшивка, халтурный фотомонтаж. Автор мощно ошибся с размером фигуры Дубининой, она должна либо быть меньше, либо стоять ближе.

Носки лыж и пятки Дубининой практически на одном расстоянии от фотографа. От носка лыж до крепления - меньше метра. То есть, на это расстояние Дубинина ближе к фотографу, чем Слободин, но фигура ее почти в полтора раза (!!!) больше. Очень глупая ошибка фотомастера.



Эти отрезки - рост Дубининой от подошвы до шеи - равной длины.



Что сделали авторы книги?

Исправили глупую ошибку!

Поставили Дубинину подальше и повыше и сделали ее ростом со Слободина, как и должно быть на реальном фото. А также голову Слободину пригнули ниже плеч еще сильней.
Рост Дубининой в акте патологоанатома 167 см, рост Слободина эксперты дятловедения оценивают как равный росту Тибо-Бриньоля, 174 см.

Эти отрезки - равной длины.



Вопрос дятловедам-знатокам.
Видели ли они, работая над оформлением книги, глупую ошибку фотомастера, делавшего "съемки дятловцев"? Знали ли, что "снимок Тибо-Бриньоля 29.01.1959" - фальшивка и фотомонтаж?

Ответ.
Прекрасно знали и видели фотофальшивку с глупой ошибкой, и постарались исправить ее как могли.

На множество других фотофальшивок "похода дятловцев", ждущих своих исправителей, желающие могут посмотреть здесь.

*

Есть и второй снимок данного селфи, сделанный с другого ракурса якобы Дятловым (а сколько всего делалось снимков в этой сцене и в целом постановке, известно только снимающим; если такую халтуру оставили в "пленках дятловцев", то выбраковка была очень существенной). И если посмотреть на него внимательно, то всё становится совсем печальным для сторонников подлинности похода и съемок.

Лучше пользоваться оригиналом. Кликабельно.





Тибо и на первом фото поражает прямой стойкой с огромным рюкзаком.
На втором мы видим, что рюкзак ему подперли палками и оставили троицу так стоять))

Если это не досъемки с оставшимися в живых на данный момент дятловцами, то кто это сделал - поставил сниматься мучающихся под рюкзаками двоих и подпер рюкзак палками третьему? Для чего это сделали? Зачем?

С чего они стоят мучаются?
Почему остальные разошлись? Куда разошлись? Почему эти трое не разошлись? Им нравится так стоять? Совсем не нравится. Особенно Золотареву, которого согнуло пополам...
Кто подпер палками рюкзак Тибо? Сам смекалистый парень - отпрыск инженеров? Трудновато это сделать с такой тяжестью за спиной - палка аж прогнулась под рюкзаком. Это кто-то другой ему подпер. И опять же - зачем?

Эти два снимка совсем абсурдны при любых объяснениях, кроме досъемок постановочных фото.

*
И еще на одну вещь обращу внимание на второй фотоработе.
Потому что, судя по сообщениям, дятловеды таких вещей в упор не видят.
Золотарев под рюкзаком не просто согнулся пополам, а падает. Удерживает его от падения только палка, на которую он оперся своим весом.

Дальше просто процитирую один в один диалог с дятловедом с Хибина-форума :

Изумруд написал(а):
Объяснить можно очень просто : остановка короткая, рюкзак скидывать не хотелось. Вот и сделали лыж.палками подпоры для рюкзака, что бы на них перенести тяжесть рюкзака. Золотарев не падает, а тоже старается своими палками сделать подпорки для своего рюкзака.
Они стоят не мучаются, они стоят отдыхают. Видите как Тибо хорошо улыбается?


gоrojanin
Да, да, остановка коротка. Только усвистали остальные незнамо куда, на горизонте не видно, а трое отдыхают.
Вы когда-нибудь пробовали отдыхать как Золотарев - согнувшись пополам, с огромным рюкзаком на хребтине?))
Я за всю жизнь не видел никого, кто так отдыхал.
Поделитесь впечатлениями от такого отдыха.


И я никогда не видел отдыхающих , которым ставили подпорки из палок под рюкзаки.

*
Добра, ума и здоровья.

[вынужден ставить это]Сейчас многие блогеры, стримеры собирают донаты, это в порядке вещей. Воздерживался до прошлого года, но от проблем не уйти. Если кто считает, что эта работа заслуживает какой-то оплаты - буду признателен. Номер карты Сбербанка 4276020014219544. Яндекс-кошелек 410013946572302.



Tags: загадки, история, кгб, неизвестное, непознанное, путешествия, спецслужбы, ссср, стихия, тайна, трагедия, туризм, убийство, фото, фотозагадка, фотохудожник
Subscribe
promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →