ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Categories:

Как сложилась судьба Американца из "Брат-2"?

Вот скажи мне, американец, в чем сила? - Пожалуй эта самая цитируемая фраза из фильма "Брат - 2". Где только не услышишь эту фразу - в анекдотах, рэп баттлах, телевизионных шоу. Прошло почти 20 лет с момента выхода фильма "Брат-2", а эта фраза не потеряла своей актуальности и сегодня, а ответ на него находит каждый сам для себя.



Тот, которому этот вопрос был задан, зовут Гарри Хьюстон. Именно этот актер сыграл бизнесмена из Чикаго, по имени Меннис, связанного с криминалом. Балабанову на эту роль нужен был актер, который покажет не только влиятельного бизнесмена, но и жалкого, плачущего и раздавленного от страха человека, когда к нему с оружием войдет Данила Багров и скажет "Дмитрий Громов. Мани. Давай"


Актер, писатель и режиссер

Гарри родился в Чикаго в 1956 году. Вся его жизнь связана с этим городом. Филологический факультет в Чикагском университет привел его в театр, где ставился спектакль, в котором предложили принять участие молодому студенту. С тех пор театр стал главным смыслом в жизни Гарри.

Чикаго по праву считается театральной столицей Америки. В ней расположены сотни больших и маленьких, профессиональных и любительских театров. Гарри Хьюстон начал заниматься актерской карьерой еще в 70-е годы, совмещая любовь к сцене с такими профессиями, как репортер и преподаватель.


Гарри в молодости

Кино

Парадоксально, но в России Гарри как актера знают больше, чем в США. Это неудивительно, ведь там он не снимался в культовых фильмах и тем более в главной роли. Тем не менее, его фильмография насчитывает порядка 50 фильмов. Самые известные - "Чикаго в огне", "Криминальная история", "Терминатор - битва за будущее". И конечно, "Брат-2".

Брат-2



В 1999 году Гарри снялся в знаменитой картине Балабанова "Брат-2", для чего ему пришлось уехать в Москву для съемки сюжетов, где задействован Маковецкий. Финальная сцена, где Данила врывается в офис к Меннису, снималась в деловом центре Чикаго. Интересно, что именно после съемок в "Брате", Хьюстон как режиссер поставит спектакль "Дядя Ваня" по русскому писателю Чехову на сцене чикагского театра.

Может этот спектакль по Чехову, где Гарри хотел показать загадочную русскую душу и был ответом американца на вопрос "В чем сила?"

А Вы заметили это в фильме?



Помните момент, когда Данила с Ильей купил диск с базой данной, чтобы узнать интересующую информацию про Белкина. Когда они просматривают её на компьютере, то числе общей информации есть данные на домашних животных Валентина Эльдагорвича, а именно черепахи, которую он назвал в честь своего американского партнера Менниса. Вот такой юмористический шарж от Балабанова, который заметили самые внимательные зрители.

Личная жизнь

В семейной жизни Гарри показал завидное постоянство в отличие от многих голливудских звезд, женившись раз и навсегда на своей коллеге по театральной сцене по имени Гедда Любин.



Сейчас актеру 63 года, он много снимается в сериалах, пишет книги, но основное время уделяет своему родному театру, в котором проработал больше 30 лет...


См.также:

Факты о фильмах "Брат" и "Брат-2"

Как сложилась судьба дальнобойщика Бена из "Брат-2"

Как снимали фильм «Ночной дозор»

За кадром «Экипажа»

Интересные факты о фильме «Собачье сердце»



Tags: актёр, биография, жизнь, знаменитости, кино
Subscribe
promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments