ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Category:

УАЗ «Архар», «Кулан» и прочие. Попытки на заводе модернизировать УАЗ-469

К моменту запуска серийного производства УАЗ-469 на заводе уже задумывались о его модернизации. Команда дизайнеров во главе с Альбертом Рахмановым подготовила множество эскизов и несколько полноразмерных прототипов модернизированных внедорожников.

Рассматривало несколько вариантов внешнего рестайлинга УАЗ-469. Наименее радикальным был прототип, изменения которого ограничивались новой решеткой радиатора с интегрированными в неё фарами. Она получила контрастный белый цвет и скорее делала внешность более французской, чем более современной.




Второй прототип, воплощенный в металле, был гораздо более интересным. Он получил новый капот с вдавленными буквами «У-А-З», новые крылья, новую решетку радиатора и даже новый передний бампер. Поворотники с габаритными огнями объединили в один прямоугольный блок и разместили над круглыми фарами.



Дальнейшие работы по модернизации УАЗ-469 привели к двум эскизам стилистически похожих внедорожников, получивших даже имена собственные «Архар» и «Кулан». В оформлении передней части попытались полностью уйти от округлых форм, сделав внешность внедорожника более угловатой.





Но так уж получилось, что до модернизации УАЗ-469 руки не дошли. Тогда автозавод сделал ставку на принципиально новую модель. Это поколения было известно под названием УАЗ-3170 «Симбир». Первый прототип появился в конце 70-х — начале 80-х годов, а в его внешнем виде использовались наработки тех самых дизайн-проектов «Архар» и «Кулан».



Но на этом история модернизации УАЗ-469 не заканчивается. Всем хорошо известно, что внедорожник предназначался в первую очередь для нужд армии, а поэтому в производство пошла версия с мягким верхом. Это устраивало военных, но не устраивало покупателей на экспортных рынках. Поэтому в 1977 году НАМИ и УАЗу было дано поручение подготовить версии с жесткой крышей.

УАЗ понимал, что осваивать новую модель придется им самим же, поэтому ограничился минимальными изменениями, подняв документацию на вариант с жесткой крышей, который испытывался еще в середине 60-х годов. Прототип УАЗ-469Б отличался иной решеткой радиатора с вертикальными прорезями.



НАМИ подошел к реализации проекта чуть более радикально. В результате четырехмесячной работы УАЗ-469Б-НАМИ (дизайнеры В.А. Петрушов, Э.В. Сабо) получил цельнометаллический кузов с жестким верхом и покатой задней стенкой (как на хэтчбеке), цельное ветровое стекло в неоткидывающейся рамке, с установленными внизу стеклоочистителями, цельные боковые двери, новую панель приборов и рулевое управление, модернизированную подвеску и тормозную систему, элементы пассивной безопасности и наружную светотехнику от «Жигулей».





К сожалению, ни один из вариантов не дошел до серийного производства. Помехой намерениям оказался Госплан, который отказал в выделении заводу дополнительных материалов (металл, пластик, обивка и т. д.), а переделкой УАЗов под вкусы зарубежных потребителей все-таки занялись дилеры «Автоэкспорта».

См.также:

Как захлебнулась атака “русских джипов”: очень короткая история UAZ of America

УАЗ-460: внедорожник, который достался китайцам

УАЗ-3172: нереализованная замена для «козлика»

ГАЗ-69, УАЗ-469 - автомобили ВАИ

УАЗ 3972 – автомобиль, который хотели выпускать вместо «Буханки» с 1993 года.



Tags: авто, ссср, техника
Subscribe

promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments