ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Category:

Забытая техника прошлого в фотографиях (44 фото)

Самые первые модели техники, которые стали родоначальниками эры технологического прогресса, знаменитые модели, а также редкие удивительные экземпляры, так и не поступившие в серийное производство. У вас был Sony Walkman или редкий Casio с автореверсом? Dendy или сразу Sega?



Смарт-часы уже умеют все. А вот в 1985 году «игра в часах» — модно и круто. Casio Super Slalomer предлагали поиграть в милую игру — слалом. Были часы и с другими играми, а низкая цена хорошо отразилась на популярности модели.




Экран 2,6 дюйма – сложно представить сейчас, а в начале 90-х этот гаджет Nintendo Game Boy – мечта миллионов детей и подростков. Выпуск этого устройства В 1989 году положил основу современному мобильному геймингу.



Discman D-50 1984 года – самый первый портативный CD-плеер в мире. Лидерство опять у Sony. Бренд Discman использовался долго, но в 90-х годах от него решили отказаться, и на CD-плеерах Sony появилась привычная надпись Walkman.



Seiko Frequency Watch. На модной волне электронных технологий Seiko выпускает часы со встроенной Drum-машиной. 80-е года.



Polaroid OneStep Land – первая камера знаменитой линейки. Поступив в продажу в 1977 году произвела настоящий фурор. Различные модели этих фотоаппаратов с мгновенными цветными фото прочно удерживали рынок еще два десятилетия.



Sony CDP 101 — первый бытовой проигрыватель компакт-дисков, появившийся на нашей планете, был выпущен в 1982 году. Умел только считывать.



Знаменитый Walkman. 1 июля 1979 года компания Sony представила модель Walkman TPS-L2, первый в истории серийный портативный аудиоплеер.



1960 год. Свет увидел первый серийный транзисторный телевизор, который навсегда остался в сердцах миллионов людей. «Японец» Sony TV8–301 начинает целую эпоху «домашнего телевидения».



PhilishaveShaver – первая роторная электрическая бритва инженера Philips. Александр Хоровиц разработал роторную бритву, в основе которой находилась вращающаяся фреза. Первое устройство поступает в продажу в 1939 г.



В 1983 году известный дизайнер Хармут Эсслингер представил концепт «раскладушки» Apple Flip Phone. До стадии производства стильный девайс так и не добрался.



45 лет, в начале 70-х, Kodak представила фотоаппарат Colorburst 300. Всего один щелчок – и в ваших руках полноценная бумажная фотография. А это гордое «made in USA»…



Osborne 1 — первый коммерчески успешный портативный микрокомпьютер выпущен в 1981 году компанией Osborne Computer Corporation (США). 5-дюмовый экран и память 64 КБ ОЗУ. Что еще нужно первому ноутбуку?



Видеокамера JVC VideoMovie – Настоящая кинолегенда, прославившаяся в культовом фильме «Назад в будущее». Красно-черная камера, выпущенная в 1984 году, стала первой моделью персональных видеокамер со встроенной кассетной декой.



Toshiba SD-3000 – именно так выглядел первый в мире DVD-плеер, выпущенный в 1996 году компанией Toshiba.



Пейджер Motorola Bravo Flex, представленный в 1984 году, стал самым продаваемым пейджером в мире. Он мог хранить до пяти текстовых сообщений длиной до 24 символов. В 90-х пейджер – символ целой эпохи и показатель статуса владельца.



iBook – настоящая революция в мире ПК и интернета. Несмотря на свою веселую раскраску, стал первым лэптопом с возможностью беспроводного соединения. Был представлен в 1999 году. С ним Wi-Fi пришел в этот мир навсегда.



Самая первая в мире СВЧ-печь «RadaRange» была выпущена в1947 году компанией Raytheon. Высотой печь была в человеческий рост, а масса составляла 340 кг. Двумя годами позже началось серийное производство «RadaRange». Цена — 3000 долларов за штуку.



Totem Stereo System – портативная акустическая система представлена была в 1971 году. Модель RR130 отличалась характерным минимализмом: белый составной куб. Сегодня модель пользуется популярностью среди коллекционеров, а стоимость доходит до 4000 долларов



HiFi-система Braun Atelier. Середина 80-х. Модуль для записи, два модуля для воспроизведения CD-дисков, модуль управления и модуль кассетного магнитофона. Последняя работа легендарного промышленного дизайнера Дитера Рамса.



View-Master Interactive Vision. Игровая приставка на базе VHS была выпущена в 1988 году. Дизайн в стиле LEGO и несколько игр от Disney.



The Etak Navigator – первый массовый автомобильный навигатор появился в США в 1985 году. Карты для него хранились на кассетах.



Начало 80-х. ПК медленно, но уверенно входили в жизнь рядового потребителя. В это время выпускается Acatel Minitel. Терминал имел доступ к базе данных, состоящей из 22 000 объектов: от ресторанов до гостиниц.



Rosita Tonmobel Vision 2000. Это не хлебница и девайс из фильма про будущее. Это неповторимый плеер, который был оснащен радио и кассетным приводом. В 70-е взорвал рынок.



Linn 9000 – семплер, драм-машина и секвенсор. Революционный девайс из мира электронной музыки. Узнаваемый характерный бит всей Disco-музыки 80-х – это влияние именно этого устройства.



3-скоростной стереопроигрыватель Bohsei в середине 1970-х считался очень компактным, ведь он помещался в обычный кейс! Он был оснащен двумя съемными динамиками, радио и кассетным плеером с возможностью записи.



Компания Colston представила в 1950-х годах удивительно маленькую посудомоечную машину, которая по габаритам была немногим больше хлебницы.



В конце 50-х компания Tappan придумала новаторскую печь Fabulous 400. Ее уникальность состояла в двух духовых шкафах со стеклянными дверцами. Конфорки плиты были установлены на специальной выдвижной полке.



Компания Philips – первопроходец на рынке потребительской электроники. Компактная магнитофонная кассета была представлена в 1963 году. Позже компания предоставила право на бесплатное использование лицензии другим производителям.



Philips EL3300 – первая в мире кассетная магнитола выпущена в 1966 году.



Trinitron KV-1310 первый телевизор знаменитой серии от компании Sony был представлен в 1968 году. В течение последующих 25 лет компания Sony продала более 100 миллионов телевизоров бренда Trinitron.



Карманный радиоприемник Regency TR-1 стал первым потребительским устройством, работающим на транзисторах. Был выпущен в продажу в ноябре 1954 года.



Автоответчик Phonemate 400. Сейчас это просто функция. А в 1971 году 5-килограммовая модель домашнего автоответчика казалась технологическим прорывом. Она была способна хранить до 20 сообщений.



Palm Pilot 1000 – знаменитый портативный компьютер был выпущен в 1996 году. Многие уверены, что именно он открыл дорогу устройствам BlackBerry и современным смартфонам.



Kodak Brownie – самый доступный персональный фотоаппарат начала XX века. Камера стоимостью 1 доллар (вместе с пленкой, которая была тоже недорогой) была представлена в феврале 1900 года.



Philips N1500 – видеомагнитофон, вышедший в 1972 году, положил начало видеоформату VCR.



Калькулятор Canon Pocketronic, выпущенный в 1970 году, был доступен далеко не всем. Устройство продавалось на старте за 345 долларов (2165 долларов сейчас). Умел складывать, вычитать, умножать, делить и «выплевывать» результаты на бумагу.



ТВ-приставка TiVo появилась в 1999 году. «Персональный видеорекордер» умел записывать телевизионные шоу, ставить на паузу или перематывать телепередачи в прямом эфире. Он умел перематывать и рекламу, чем вызывал восторг первых пользователей.



Помните необычный девайс из «Один дома 2»? Yak Bak – персональный диктофон, который позволял записать голос и тут же его воспроизвести. Радость ограничивалась 6 секундами.



Японский роботизированный проигрыватель Omnibot OOM. От обычных «кассетников» он отличался наличием дистанционной рации и функцией перемотки по точному времени. 80-е годы.



Jerrold Cable Box – кабельное телевидение, столь популярное у нас в 90-х, на западе появилось еще в 50-х. Первое КПК выглядело как небольшой деревянный ящик с блоком управления



Первый официальный лазерный принтер выпустили в 1977 году и он назывался Xerox 9700 Electronic Printing System. Хотя IBM и оспаривает первенство до сих.



Первой приставкой, продаваемой Steepler под брендом Dendy, стала модель Micro Genius IQ-501[2]. В продаже приставка появилась в конце 1992 года по цене 39000 рублей ($94)



Именно так выглядела первая 16-битная игровая приставка. UrboGrafx-16 Entertainment SuperSystem (она же PC Engine), была выпущена в Японии в 1978 году компанией NEC. Консоль имела CD модуль.



Motorola 5t71 – первая коммерческая автомагнитола появилась еще в начале 30-х годов прошлого века. Цена - 170 долларов (как сейчас $1700).

См.также:

10 забытых технологических брендов

Как выглядели в самом начале вещи, без которых вы теперь не можете обойтись

Бытовая техника прошлого

Телемагнитолы из прошлого.

Современные дети и старые технологии



Tags: быт, изобретения, интересно, техника, технологии
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments