ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Categories:

Самые масштабные катастрофы самолётов линейки Airbus A320



Самолет А321 «Уральских авиалиний» совершил жесткую посадку утром 15 августа после вылета из аэропорта Жуковский. В двигатели попали чайки, что привело к возгоранию. На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. К счастью, все живы, за медицинской помощью обратилось 55 пострадавших.

К сожалению, катастрофы с участием Airbus A320 случаются в последние годы довольно часто. Аварии с самолётами этого типа — а их произошло 15 — унесли жизни более тысячи человек.


14 февраля 1990. Бангалор, Индия

При заходе на посадку лайнер авиакомпании Indian Airlines, летевший из Мумбаи в Бангалор, стал снижаться слишком резко. В результаты по неосторожности пилотов стойки шасси задели ограждение близлежащего гольф-клуба, в результате чего лайнер рухнул недалеко от взлётно-посадочной полосы. В тот день из 146 человек, находившихся на борту, погибли 92.




20 января 1992. Страсбург, Франция

Лайнер французской авиакомпании Air Inter, следовавший по маршруту Лион-Страсбург, уже подлетал к аэропорту Страсбурга, однако из-за неправильно выставленных параметров автопилота врезался в гору Сент-Одиль, в 20 километрах от пункта назначения. В тот день из 96 человек, находившихся на борту, погибли 87.




23 августа 2000. Бахрейн

Из Каира в бахрейнский город Манаму вылетел лайнер авиакомпании Gulf Air. Совершая посадку в аэропорте на острове Мухаррак, пилот решил, что она может стать неудачной, и увёл самолёт на второй круг. В результате пилот не справился с управлением при заходе на второй круг, и самолёт упал в воды Персидского залива. В тот день погибли все пассажиры и члены экипажа — их было 143 человека.




3 мая 2006. Сочи, Россия

Здесь всё развивалось практически по тому же сценарию, как и с лайнером в Бахрейне. Самолёт армянской компании Armavia совершал рейс из Еревана в Сочи и при посадке получил указания из-за сложных метеоусловий заходить на второй круг. При развороте экипаж отключил автопилот: при наборе высоты самолёт потерял скорость и упал в Черное Море. В тот день погибли все пассажиры и члены экипажа — их было 113 человек.




17 июля 2007. Сан-Паулу, Бразилия

Самолёт бразильской авиакомпании TAM Airlines, летевший в Сан-Паулу из Порту-Алегри, уже коснулся посадочной полосы, однако пилот не смог остановить лайнер из-за слишком скользкой дороги. Также, как установили эксперты, во время посадки тяга одного из двигателей находилась во взлётном режиме. На большой скорости самолёт вылетел с взлётно-посадочной полосы и врезался в ангар с авиационным топливом. В результате разгорелся сильный пожар, самолёт сгорел. Помимо 187 человек на борту, погибло также 12 человек на земле.




28 июля 2010. Исламабад, Пакистан

Лайнер пакистанской авиакомпании Airblue, выполнявший внутренний рейс по маршруту Карачи-Исламабад, разбился на севере Исламабада при сильном тумане и муссонном дожде. Причиной крушения стали как погодные условия, так и несогласованные действия экипажа. Погибли все 152 человека, находившиеся на борту.




28 декабря 2014. Яванское море

Пассажирский самолёт компании Indonesia AirAsia, летевший из Индонезии в Сингапур, пропал с радаров в районе Яванского моря. По официальным данным, лайнер упал в море при облёте грозы из-за технических неполадок бортового компьютера и неправильных действий экипажа по устранению этих неполадок. Погибли все 162 человека, находившиеся на борту.




24 марта 2015. Французские Альпы

Одна из наиболее масштабных и таинственных катастроф с участием лайнера Airbus A320 произошла, когда один из самолётов немецкого лоукостера Germanwings выполнял рейс Барселона — Дюссельдорф. Полёт проходил нормально, однако в один момент второй пилот неожиданно заперся в кабине и направил самолёт прямиком в горные склоны Прованских Альп. Через 10 минут самолёт разбился, погибли все 150 человек, находившиеся на борту.




31 октября 2015. Эль-Ариш, Египет

Авиалайнер российской компании «Когалымавиа», выполнявший чартерный рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, пропал с радаров через 23 минуты после взлёта. Причина катастрофы — взрыв на борту в результате теракта. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.




19 мая 2016 года. Катастрофа A320 над Средиземным морем

Авиалайнер Airbus A320-232 авиакомпании EgyptAir, совершавший рейс MS804 по маршруту Париж — Каир, рухнул в Средиземное море примерно в 290 километрах к северу от города Александрия (Египет). Погибли все находившиеся на его борту 66 человек — 56 пассажиров и 10 членов экипажа




См.также:

Самая страшная авиакатастрофа в СССР: 200 оборванных жизней у Трех колодцев

Выжившие в авиакастрофах

Боинг 747 "падение камнем" с высоты 12 500 метров и удивительное спасение.

520 трупов, паника и харакири

Куда пропадают самолёты?



Tags: авиа, катастрофа, самолеты, трагедия, ужас
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments