tanafi (tanafi) wrote in picturehistory,
tanafi
tanafi
picturehistory

Categories:

Советская военная база Порккала-Уд

Замок Шундбю в Финляндии. Сперва землями владело семейство Лассе Скитта. Потом они перешли в королевскую казну. Из казны, в середине 16 века, поместье было подарено генералу и члену Тайного совета Якову Хенрикссону. Тогда же началось строительство замка с мощного стенами, 1580 год.

И возникает тема приданого: замок им становится и переходит во владение фельдмаршала Хенрика Классона Тотта где и остается до середины 17 века. В период с 1655 по 1698 годы у замка сменилось несколько владельцев, включая королеву Кристину. С 1698 года переходит к королевскому казначею Томасу Тетёрстрёму: его возводят в рыцарское достоинство и он принимает новую фамилию, Адлеркройц. Этой семье замок принадлежит и сейчас.
Во владении был перерыв 15 лет в 20 веке, когда в замке размещался штаб военно-морской базы СССР. В соответствии с условиями заключения мирных соглашений после Второй мировой войны между Финляндией и Советским Союзом южная часть Сиунтио входила к состав арендуемой до середины 1950-х гг. базы Порккала-Удд.
2. Росписи стен советского периода, тогда это была казарма для солдат

3.Их сохранили: для местных жителей — это тоже часть их истории, к которой они бережно относятся

Tags: армия, история, ссср, финляндия
Subscribe
promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments