ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Category:

Самый дорогой автомобиль 50-60-х годов,попавший в Книгу рекордов Гиннеса

На создание концептуальных моделей автопроизводители тратят огромные средства, что уж говорить о частных разработках. Но есть один интересный экземпляр, который считается самым дорогим в автомобилестроении 50-60-х годов.




Модель была представлена в 60-м году шоу Джорджа Барриса, ее название Didia 150. Дизайнером и конструктором данной модели был Эндрю Дидиа. На самом деле он был дизайнером одежды, но в какой-то момент он переключился на автомобили. Он хотел быть похожим на великого Харли Эрла. Работа по разработке автомобиля началась в 1953 году, в компаньоны Эндрю взял себе Эдварда Франсуаза, который в то время работал в компании Крайслер. Эндрю рисовал автомобиль и его компоненты, а Эдвард доводил все чертежи до конца. По окончании разработки всех чертежей была создана полномасштабная модель из глины.





Далее модель передали в первую кастомную мастерскую в Детройте Clarkaiser Customs для изготовления. Кузовные работы велись в течении трех лет и еще три с половиной года ушло на доработку всех компонентов. В итоге ушло шесть с половиной лет работы, огромное количество средств и сил. Была изготовлена трубчатая рама, все панели кузова изготавливались вручную из алюминия. Панели изготавливали так, чтобы не использовать шпаклевку для выравнивания.









В автомобиле также присутствовали детали от серийных автомобилей: лобовое стекло использовалось от Крайслера, так как в то время заказать необычное стекло оказалось невозможно, это попросту никто не делал. Руль использовался от Плимута, регулируемая рулевая колонка от Форда, сидения от Понтиака, но большая часть деталей изготавливалась самостоятельно. Заднее стекло изготовлено из плексигласа на заказ за 1500$, по нынешним меркам это 15000$.



Шестилитровый двигатель и кпп были установлены от Кадиллака, но позже двигатель заменили на семилитровый от Линкольна.













Перед автошоу в 60-м году как ранее говорилось, было сказано что будет представлен автомобиль стоимостью 150 000$, странно конечно, ведь на постройку ушло 93000$, но эта цифра прочно приклеилась к образу автомобиля и Эндрю был не против, так и появилась модель Didia 150. Стоит сказать, что автомобиль в то время внесен в Книгу рекордов Гиннеса, как "самый дорогой автомобиль в мире". Также у машины есть еще одна особенность - у нее 30 слоев краски. Такого точно ни у кого нет.









См.также:

Прогулка по выставке ретромобилей в Париже

Малоизвестные модели Mercedes-Benz

На какой машине ездила Орнелла Мути в фильме «Укрощение строптивого»

Шеварднадзе, Мубарак, Березовский. История бронированного "шестисотого" Mercedes W140 и спасенных им

Автомобили Адольфа Гитлера



Tags: авто, рекорды, сша, техника
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment