ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Category:

11 сцен, в которых использовалась магия кино, а не компьютерная графика

1. Дуглас Фэрбенкс использует нож, чтобы скользить по парусу в фильме «Черный пират». Для этой сцены было создано специальное устройство, которое, позволило ему так легко соскользнуть.






2. В сцене с ванной в фильме « Мэри Поппинс возвращается » Эмили Блант упала назад в настоящую ванну с пузырьками и с горкой, встроенной внизу.





3. Сцена в «Человеке-пауке», где Питер Паркер ловит обед Мэри Джейн, была реально исполнена Тоби Магуайром. Поднос приклеили к его руке, а для того, чтобы поймать обед, потребовалось 156 дублей.



4. Трюк с карандашом в «Темном рыцаре» - это две сцены: одна с карандашом, а другая без. Актеру Чарльзу Джарману пришлось рискнуть, он должен был быстро и незаметно убрать карандаш со стола, чтобы его голова на него не приземлилась.



5. Огненная гитара в фильме "Безумный Макс: Дорога ярости" на 100% реальна. Художник-постановщик Колин Гибсон сказал: «Да, огненная гитара должна была работать, должна была играть». У актера-музыканта было около четырех-шести недель, чтобы привыкнуть играть на ней с закрытыми глазами и прыгая на тросах.



6. В этой сцене использовали хитрость иллюзионистов, под названием «Призрак Пеппера». Большой кусок стекла находился под углом между камерой и актером, в котором отражается горящая голова манекена, так как будто огонь на голове Гарри.



7. В начальной сцене фильма "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды" Бэйн и его наемники угоняют самолет ЦРУ и разбивают его, перепрыгивая на другой самолет. Идеальная сцена, чтобы использовать CGI, но Кристофер Нолан решил сделать все по-настоящему. Вначале каскадеры выпрыгнули из реального самолета С-130, а внешние кадры на самолете ЦРУ были сделаны путем подвешивания части фюзеляжа к вертолету.





Модель самолета использовалась для сцены когда крылья самолета разлетелись, и в конце концов, самолет упал. Потрясающая сцена заняла всего два дня.

8. У Дага Джонса, сыгравшего Билли Бутчерсона в «Фокус-покусе», во рту были настоящие мотыльки. Ему в рот поместили специальное устройство, в которой были мотыльки и пыль, которых он выкашливал.



9. Для взрыва Белого дома в фильме "День независимости" съемочная группа сделала модель высотой полтора метра, которую они взорвали



10. BB 8 из "Звездных войн" настоящий! Джей Джей Абрамс отказался от компьютерной графики и создал робота с нуля.



BB 8 дистанционно управляется оператором и беспрекословно выполняет отданные ему команды. Так, что во всех сценах с ним присутствует настоящая магия кино!!!

11. В трилогии "Властелин колец" разницу в росте между хоббитами и гномами создавали вручную, использовав принудительную перспективу: объект, который должен казаться меньше, отодвигается дальше от камеры, и наоборот. Например, персонаж «нормального» роста стоит в 10 метрах от камеры, а «маленький» — в 13-14 метрах, при этом в кадре все выглядит так, будто они находятся рядом.



Кроме того, использовали различные ходули, гигантские костюмы и даже искусственные кисти рук, рядом с которыми хоббиты и гномы казались маленькими.

Наконец, в съемках участвовали карлики в качестве дублеров — их привлекали для тех сцен, где не видно лиц.

См.также:

Как создавались спецэффекты до появления компьютерной графики

Миниатюры и модели созданные для съемок известных фильмов

Как снимали фильм «Старик Хоттабыч»

Как делали спецэффекты в фильме «Гостья из будущего»

На съемках фильма "Чужих" // 1978 / 1985


Tags: интересно, кино, технологии
Subscribe
promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments