ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Categories:

10 лучших фильмов Майкла Дугласа



Майкл Дуглас всегда хотел быть продюсером, а не актером. Но ситуации с фильмами, которые он продюсировал часто складывались так, что из-за отказов звездных актеров в них попросту некому было сниматься.

Оказалось, что Дуглас-актер вполне нравится зрителю. И Майкл Дуглас совершенно неожиданно для себя стал очень большой голливудской звездой, когда ему уже было далеко за сорок.

Сегодня хотелось бы вспомнить о нескольких работах актера, в которых он выступил наиболее удачно.


Китайский синдром (1979)



Драма режиссера Джеймса Бриджеса рассказывает историю нескольких журналистов, которые пытаются выдать репортаж об аварии на атомной электростанции. Помешать им пытаются очень влиятельные люди.

Один из первых успешных фильмов Дугласа-продюсера, в которых он сыграл и одну из главных ролей. Вместе с Дугласом в фильме засветились Джейн Фонда и Джек Леммон.

КиноПоиск 7.3

Роман с камнем (1984)



Майкл Дуглас рассказывает, что после нескольких болезненных провалов в начале восьмидесятых он уже думал о завершении карьеры актера и продюсера. Но совершенно внезапно большим хитом стал «Роман с камнем», который мгновенно сделал из Дугласа большую звезду.

В центре сюжета автор женских романов Джоан Уайлдер, которая отправляется в Колумбию на поиски своей похищенной сестры. Там она знакомится с наемником Джеком Колтоном.

КиноПоиск 7.8

Роковое влечение (1987)



Лента, которая на долгие годы сделала Майкла Дугласа желанным актером для всех студий мечтавших поставить какой-нибудь откровенный триллер. При 14 миллионах бюджета «Роковое влечение» собрало в мировом прокате 320 миллионов долларов.

Главные роли сыграли Майкл Дуглас, Глен Клоуз и Энн Арчер. Поставил фильм режиссер Эдриан Лайн, ответственный за «Лолиту» и «9 ½ недель».

КиноПоиск 7.2

Уолл-стрит (1987)



1987 год стал для Майкла Дугласа невероятно успешным. Мало того, что фильмы с его участием собирали в кинотеатрах огромные деньги, так он еще и за роль в фильме «Уолл-стрит» получил премию «Оскар».

Режиссером картины поработал Оливер Стоун («Взвод»). Вместе с Майклом Дугласом в кадре присутствовали Чарли Шин, Мартин Шин, Дэрил Ханна и Терренс Стэмп.

В центре сюжета молодой брокер Бад Фокс, который попадает под влияние акулы с Уолл-стрит Гордона Гекко.

КиноПоиск 7.7

Война супругов Роуз (1989)



Очередная встреча на большом экране трио Дуглас-Де Вито-Тернер. После успеха фильма «Роман с камнем» граждане сперва встретились на съемочной площадке «Жемчужины Нила», в которой очень не хотели сниматься. А вот сценарий Майкла Лиссона и Уоррена Эдлера всех троих устроил и они с радостью присоединились к касту.

Поставил «Войну супругов Роуз» Дэнни Де Вито. За свои роли в этом фильме Майкл Дуглас и Кэтлин Тернер получили номинации на «Золотой глобус».

КиноПоиск 7.5

Основной инстинкт (1992)



Возможно, самый популярный и известный фильм Майкла Дугласа, хотя больше всего бонусов от участия в нем получила Шэрон Стоун ставшая сразу после выхода фильма на экраны звездой первой величины.

Режиссером фильма поработал голландец Пол Верховен («Робокоп», «Вспомнить все»). На MTV Movie Awards Дуглас и Стоун получили номинации почти в каждой категории, в которой могли засветиться.

КиноПоиск 7.7

С меня хватит! (1992)



Картина режиссера Джоэла Шумахера («Время убивать», «Телефонная будка»). Главные роли сыграли Майкл Дуглас, Роберт Дювалл и Барбара Херши.

В центре сюжета отправленный в бессрочный отпуск офисный работник Уильям, на которого одновременно навалилось слишком много неудач и неприятностей.

КиноПоиск 7.6

Игра (1997)



Лучший фильм Майкла Дугласа. Режиссером поработал Дэвид Финчер («Семь», «Девушка с татуировкой дракона»). Главные роли сыграли Майкл Дуглас, Шон Пенн и Дебора Кара Ангер.

«Игра» - история успешного бизнесмена Николаса Ван Ортона, который на свой день рождения получает весьма необычный подарок – билет участия в специфической игре.

КиноПоиск 8.3

Идеальное убийство (1998)



Криминальная драма режиссера Эндрю Дэвиса («В осаде», «Беглец»). Сюжет фильма крутится вокруг желания бизнесмена Стивена Тэйлора убить свою жену, которая ему изменяет. Главные роли сыграли Майкл Дуглас, Вигго Мортенсен, Гвинет Пэлтроу и Дэвид Суше.

КиноПоиск 7.4

Траффик (2000)



Лента режиссера Стивена Содерберга («Одиннадцать друзей Оушена»). Главные роли сыграли Майкл Дуглас, Бенисио дель Торо, Дэннис Куэйд, Кэтрин Зета-Джонс и Дон Чидл.

Картина получила четыре премии «Оскар» в 2000 году. В центре сюжета война против наркоторговцев, которую возглавляет судья Роберт Уэйкфилд.

КиноПоиск 7.3

Не говори ни слова (2001)



Триллер режиссера Гэри Флэдера («Целуя девушек», «Последний рубеж»). Майклу Дугласу отошла роль психиатра Натана Конрада. Конрад известный специалист и берется только за самые сложные дела. Таким делом стала девушка Элизабет, страдающая припадками немотивированной агрессии.

Вместе с Дугласом в картине снимались Шон Бин, Бриттани Мерфи, Фамке Янссен, Дженнифер Эспозито.

КиноПоиск 7.2

См.также:

"Роман с камнем". Как изменились актёры за 32 года

Топ-12 самых скандальных эротических сцен в истории кинематографа

Неизвестный Аль Пачино: 7 фильмов, которые многие пропустили

Арнольд Шварценеггер и его 6 фильмов которые вы не видели

Сильвестр Сталлоне и 6 его фильмов которые вы точно не видели



Tags: актёр, знаменитости, интересно, кино
Subscribe
promo picturehistory mars 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments