ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Categories:

Ах, вы ж архаровцы такие! Откуда взялось это ругательство?

Наверняка, многие из вас не раз сталкивались с этим необычным словом. Как правило, «архаровцами» называют группы молодых парней. Нередко, подобные выражения используют учителя, по отношению к своим ученикам.



Чаще всего, это относится к ребятам, у которых есть проблемы с дисциплиной, склонных к шалостям и непослушанию. По факту, никто конкретно не знает, откуда взялось это слово, и что оно обозначает на самом деле. Стоит более детально разобраться в этом вопросе.


Ложные источники

Многие люди считают, что своим происхождением это слово обязано редкой породе горных баранов, которые обитают в Центральной Азии. Местные жители называют их «архарами». Безусловно, созвучие слов весьма очевидное. Именно на этом строят свои теории филологи.



Ещё одним заблуждением, которое бытует в обществе, является происхождение этого слова от жителей российского города Архаров. Однако, специалисты утверждают, что в действительности такого города не существует.

На нашей карте есть лишь посёлок Архаров, правда местные жители называют себя архаринцами.

Истинный источник

Историки приводят истинную теорию происхождения этого слова. В 19 веке, жил известный сын бригадного генерала, по фамилии Архаров. Уже в 14 лет, он стал рядовым Преображенского полка. Солдат быстро продвигался по карьерной лестнице, во многом благодаря своему знатному отцу.



В свои 29, он уже носил звание штабс-капитана. Во время чумного бунта, произошло несколько восстаний, в которых Архаров показал себя весьма грамотным офицером. Позже, благодаря покровительству самой императрицы, он был назначен главным полицейским столицы, а его подчинённых стали называть «архаровцами».

См.также:

Слова и выражения, которые имеют интереснейшую историю происхождения

Откуда пошли ругательства русские

7 прозвищ, которые получили русские



Tags: занимательно, полиция и милиция
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments