ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Category:

Знаменитое фото в Освенциме. Здание за воротами - почему не афишируется, что это такое.


Вход в концлагерь Освенцим

В 1942 году эсэсовским руководством концлагерей было принято решение поднять производительность труда заключенных. Вместо того, чтобы давать им больше еды или больше отдыха, они решили вознаградить трудолюбивых и образцовых заключенных , а также сотрудничающих с администрацией лагеря, визитами к женщинам.


Они были отобраны из концентрационного лагеря Равенсбрюк и прошли короткие курсы. Также насколько это было возможно улучшили внешность - подкормили, сделали косметические процедуры. Всего за годы войны через это прошли около 500 женщин. Больше половины были немками, остальные польки и советские гражданки. Некоторые до концлагеря уже занимались этим. Большинство же попадали через обман (обещали легкую работу и только потом узнавали какую) или же были вынуждены на это пойти, чтобы выжить.

Их распределяли в другие лагеря в созданные там бордели, всего в количестве 10 штук. Эти заведения обычно строились в виде бараков, окруженных забором из колючей проволоки, с небольшими индивидуальными комнатами для 20 заключенных-женщин, контролируемыми надзирателями-женщинами.


Заведение в концлагере Маутхаузен

Единственным исключением был Освенцим. Здесь женщины отбирались из числа заключенных лагеря. Итак, на знаменитой фотографии Освенцима, на которой изображен знак "Arbeit Macht Frei" кирпичное здание на ближайшем фоне - блок 24. Это ничто иное как лагерный бордель.

Немцы не были бы немцами, если бы все не регламентировали. Были разработан инструкции. По "штату" одна женщина на 300-500 мужчин-заключенных. Продолжительность "визита" 15 минут, работали только вечером и отводилось на это 2 часа, с 20 до 22 часов, соответственно только 8 "визитеров" полагалось.


Заключенные Освенцима

Вариант близости только один - классика. Те, у кого было разрешение на посещение, должны были записаться на определенный день на основе заранее определенного графика и заплатить две рейхсмарки за «услугу» или же предоставить выданный, в качестве поощрения, купон.

Согласно законам о расовой чистоте, заключенный может находиться только с девушкой той же национальности. Евреек не использовали, а евреев-мужчин не допускали к женщинам. Обе "стороны" тщательно проверяли на предмет болезней. Нежелательные последствия нацисты частично профилактировали стерилизацией, или же потом искусственным прерыванием. Эсэсовцам и солдатам нельзя было пользоваться этими заведениями, но они нелегально делали это.


Гиммлер посещает в Маутхаузен спецбарак

В каждой комнате был глазок, который использовался для наблюдения. Часто занятием было просто обниматься. Истощенным мужчинам было не до любви. Наиболее привилегированными посетителями были капо. "Нетрадиционно-ориентированные" заключенные должны были посещать в качестве реабилитации и доказательства избавления от своих наклонностей. Так они должны были доказать право на освобождение. Напомню, что в Рейхе этого греха было достаточно самого по себе для заключения, без дополнительных условий.

В качестве одной из форм компенсации девушкам давали дополнительные пайки. Большинство из них дожили до освобождения. В целом после войны эта тема была табуирована. Понятно по каким причинам. Слишком много противоречивых чувств это вызывало.

См.также:

Рапорт польской акушерки из Освенцима

Стриптиз в Освенциме.

Алиса Орловски — «образцово-показательная сотрудница СС»

Невероятная история единственного хорошего человека среди эсэсовцев в Освенциме

Освенцим - Немецкий вариант названия - Аушвиц., Концентрационный лагерь


Tags: концлагеря и тюрьмы, фашизм
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments