ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Categories:

17 интересных фактов о фильме «Секреты Лос-Анджелеса»



«Секреты Лос-Анджелеса» один из лучших криминальных триллеров в истории Голливуда. Больше всего, конечно, повезло любителям нуара. Данный кинематографический стиль здесь представлен во всей красе.

Поставил картину режиссер Кертис Хэнсон, ответственный за фильмы «Рука, качающая колыбель» и «8 миля». Главные роли сыграли Гай Пирс, Рассел Кроу, Ким Бейсингер, Кевин Спейси, Денни Де Вито и Джеймс Кромуэлл.

Интересные факты:


1. Время действия фильма накладывало на создателей множество ограничений. К примеру, в те годы ни одно здание в городе не могло быть выше мэрии. Во время съемок авторам приходилось устанавливать камеры таким образом чтобы в кадр не попадали более высокие здания, которые были построены позже. Часть из них удаляли на этапе пост-продакшена.


Мэрия Лос-Анджелеса в 50-е после визуальной обработки в фильме

2. Очень многие эпизоды в фильме основаны на реальных событиях: арест Микки Коэна, избиение заключенных латиноамериканцев, убийства Тони Бранкато и Тони Тромбино, встреча Ланы Тернер с гангстером Джонни Стомпанато и т.д. Единственное что сделали авторы это немного подредактировали реальные даты этих событий, дабы использовать их в ленте. Вроде того, что Лана Тернер встречалась с Стомпанато в 1957, а действие фильма разворачивается в 1953.

3. Ким Бейсингер не хотела играть роль Линн Брекен. Она трижды отказывала режиссеру Кертису Хэнсону. Однако, Хэнсон видел в этой роли только Бейсингер, так что продолжал названивать и встречать её в различных местах. В итоге Бейсингер пришлось согласиться, дабы избавиться от постоянного преследования. За свою роль в «Секретах Лос-Анджелеса» она получила премии «Оскар» и «Золотой глобус».



4. Гай Пирс рассказывает, что он присутствовал на одном из выступлений писателя Джеймса Эллроя, по книге которого поставлены «Секреты Лос-Анджелеса». Выступление Эллроя проходило в Мельбурне (Австралия). После своего выступления Эллрой отвечал на вопросы поклонников и один из них спросил, не собирается ли Голливуд снять какой-нибудь фильм по его книгам. Эллрой ответил, что именно сейчас идет подготовка к съемкам «Секретов Лос-Анджелеса». После того, как он сказал, что в главных ролях там снимаются австралийцы Гай Пирс и Рассел Кроу, весь зал стал смеяться. Все решили, что это шутка и никто не будет снимать в таком фильме двух малоизвестных австралийских актеров. Сам Гай Пирс, получивший роль в «Секретах Лос-Анджелеса» за пару недель до этого и находившийся в зале, вжался в кресло и чувствовал себя очень неуютно.

5. Писатель Джеймс Эллрой описывал Бада Уайта, как самого крупного полицейского Лос-Анджелеса. Готовясь к роли, Рассел Кроу снял самую маленькую квартиру из возможных и жил в ней во время всего времени съемок. Кроу утверждает, что он постоянно бился головой о дверные проемы и чувствовал себя невероятно массивным. Это помогало ему понять каково это быть гигантом.



6. Гай Пирс утверждает, что ему очень не понравился его герой в сценарии, но отказываться от подобной роли в его ситуации было очень глупо.

7. Режиссер Кертис Хэнсон не хотел, чтобы фильм слишком сильно отдавал стариной. Он попросил оператора ленты Данте Спинотти («Схватка», «Быстрый и мертвый») снимать картину по всем современным стандартам и по максимуму использовать новые возможности освещения.



8. Писателю Джеймсу Эллрою из всех актеров больше всего понравился Кевин Спейси.

9. Гай Пирс был очень недоволен офицером полиции, к которому его приставили, чтобы он поднабрался опыта для роли. Пирс утверждает, что полицейский был натуральным расистом и он больше интересного для своей роли почерпнул из просмотра фильмов 40-х и 50-х годов.



10. Несколько эпизодов в драке между героями Кроу и Пирса пришлось переснять спустя несколько месяцев после окончания основных съемок. К тому времени Пирс уже коротко постригся и ему пришлось носить парик. Режиссер Кертис Хэнсон был очень разочарован увиденным. Пирс оправдывался тем, что в Австралии не используют систему возврата актеров к роли для досъемок.

11. Режиссер Кертис Хэнсон и сценарист Брайан Хелгеленд («Расплата», «История рыцаря») работали над сценарием больше двух лет. За это время Хэнсон отказался от нескольких предложений голливудских студий.

12. Первоначально Рассел Кроу отказался от предложенной роли, ибо посчитал, что его роста (1.82) будет недостаточно и он вряд ли сможет сыграть столь жестокого героя. Но режиссер Кертис Хэнсон настаивал, ибо ему очень понравилась роль Кроу в фильме «Скины» и ему был необходим подобный персонаж.

13. Рассел Кроу и Гай Пирс более двух месяцев работали в Лос-Анджелесе над необходимыми диалектами языка и выезжали на вызовы с полицейскими.



14. По словам Рассела Кроу самым сложным для него был отказ от пива. Джеймс Эллрой сказал ему, что его герой Бад Уайт не пьет пиво, а пьет скотч. Кроу уверяет, что держался пять месяцев.

15. Первоначально из «Секретов Лос-Анджелеса» хотели сделать мини-сериал для кабельного канала HBO. Но пилотная серия с Кифером Сазерлендом («24 часа») не понравилась руководству канала и сериал отменили.

16. Рассел Кроу уверяет, что два месяца работы с полицейскими Лос-Анджелеса не пошли на пользу его герою, ибо разница в работе между пятидесятыми и девяностыми слишком огромна.

17. Писатель Джеймс Эллрой рассказывает, что он со своим агентом чуть не умерли от смеха, когда узнали, что режиссер Кертис Хэнсон взялся за сценарий «Секретов Лос-Анджелеса». Они считали, что книгу невозможно нормально перенести на большой экран.

Производственный бюджет фильма 35 миллионов долларов. Кассовые сборы 126 миллионов.



См.также:

Факты о фильме "Криминальное чтиво"

Неизвестный Аль Пачино: 7 фильмов, которые многие пропустили

Пригоршня долларов Куросавы, или как хорошо быть обворованным

15 малоизвестных фактов об эпичной криминальной драме «Крёстный отец»

Интересные факты о фильме «Убить Билла»


Tags: актёры и актрисы, знаменитости, интересно, кино, факты
Subscribe
promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments