ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Categories:

9 крутых грузовиков КрАЗ, которые сейчас "обитают" в Германии.



Может для некоторых это будет, удивлением, но в странах Европы, в частности в Германии, обитает очень много советских грузовиков, некоторые сохранились в первозданном виде, некоторые немного переделали. Большинство таких грузовиков часто участвуют в специализированных выставках, а в свободное от "показов" время они занимаются своей обычной работой.


1. Есть такой город Цвикау в восточной части страны. Там обитает вот этот красавец - КрАЗ-257. Внешне он выглядит точно так же, как с завода, ни разу не реставрировался, хотя, что там у него под капотом не совсем понятно.



2. КрАЗ-255 с полным приводом, служивший в армии ГДР. Внешне тоже ничего, только краска немного выгорела. Кстати, это самая любимая модель у немцев, огромные колеса в купе с полным приводом - то что надо!



3. Является тягачом для более тяжёлых грузов. База от КрАЗ-258. Находится он в городе Штендаль. Фото сделано на одной из выставок. Также видно, что у него двойная кабина и не заводские бампера, смонтированы из массивных швеллеров.



4. Эта модель похожа на предыдущую - также создан на базе 258-ого КрАЗа. С 70 года его использовала фирма Wismut в Германии. В 92 году он был куплен местным коллекционером, поэтому он и сохранился до нашего времени.



5. Этот КрАЗ-256 также на балансе фирмы Wismut. Но судя по фото, он никуда уже не поедет, а сейчас стоит как экспонат на площадях фирмы.



6. Этот самосвал на базе военного грузовика КрАЗ-255В, сразу видно, что самодельный, так как кузов от 256 "краза". Находится он в г. Нойдирбен.



7. Баластный тягач сделанный из КрАЗ-255В. На нем установлены дополнительно - хромированый бампер, квадратные фары, закрылки на задние колеса и "люстра" на крыше. Место нахождения - Ганновер.



8. Давным давно этот грузовик был обычный самосвал КрАЗ-256. Но однажды он попадает к частнику, где его привели в ухоженный вид и покрасили в красный цвет. Небольшой тюнинг в виде вертикальных выхлопных труб. Этот автомобиль участвует в свадебных кортежах. Находится в городе Бохольт.



9. Ну и на последок ещё один 256-ой КрАЗ. Также он является баластным тягачом, созданным на базе 256-ого. У него длинная кабина, боковые окна, зеркало на бампере и специальный отсек для баласта.



См.также:

Везде проедет КрАЗ по прозвищу «Лаптёжник»

Автомобили республик СССР: Украина

Свинцовый исполин для Чернобыля

Машины из нашей истории. Музей ГАЗа

Музей ЗИЛа


Tags: авто, германия, ссср, техника
Subscribe
promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments