ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Category:

Почему Тодоровский не хотел снимать Яковлеву и кто должен был играть интердевочку



Символ упадка советской эпохи фильм Петра Тодоровского "Интердевочка" в этом году отметил свое 30-летие. Эта картина подарила широкую известность 28-летней Елене Яковлевой и собрала целую россыпь замечательных актрис.

Изначально режиссер, специализировавшийся на военной тематике, отказывался от предложения экранизировать повесть Владимира Кунина. Тодоровский изменил свое мнение, только благодаря уговорам супруги. Она, кстати, нашла спонсорские деньги, без которых невозможно было показать жизнь валютных путан.




На роль главной героини Тани Зайцевой пробовались Наталья Андрейченко и другие тогдашние звезды. Но автор сценария видел в роли интердевочки именно Догилеву. Никакую другую актрису. Догилева даже прошла пробы, но Тодоровскому не понравилась. Да и кандидатура Яковлевой его не устроила. У него вообще были свои соображения относительно того, какой должна быть советская куртизанка.



А должна она быть, как полагал Петр Ефимович, крупной, с пышными формами. Разве будет иностранец платить за такую худышку, как Яковлевна? "Смотреть же не на что!" — говорил режиссер.

Итак, молодая актриса, для которой эта роль стала знаковой, сперва не устроила Тодоровского. Именно по внешним качествам. И только на пробах он поменял свое мнение. И опять же под влиянием супруги, которая полагала, что это лучшая кандидатура.



В фильме показана изнаночная жизнь ночных бабочек, но совсем нет грязи и скандальных сцен. Вот что значит рука мастера!

После того, как "Интердевочка" вышла на экраны, Елена Яковлева проснулась знаменитой. Она получила звание лучшей актрисы страны и возможность выбирать роли у лучших режиссеров.

Как известно, есть в отечественном кинематографе две Елены Яковлевы. Вторая — дочь маститого актера, сыгравшего множество ролей в легендарных фильмах, в том числе и Ипполита в новогодней комедии.



Когда "Интердевочка" вышла на экраны, ей звонили знакомые: "Как ты могла на это решиться!". Путали с двойной тезкой. Тогда-то Елена Яковлевна и стала Аленой Яковлевой. Во избежании путаниц.

А Елена Яковлева решилась на роль ночной бабочки и не прогадала. Она до сих пор востребована в кино и сериалах. Кроме того, занята в пьесах нескольких московских театров.



Ирина Розанова была утверждена на роль Симы с первого раза. Это стало возможным, благодаря необычайной раскрепощенности актрисы.



Справилась на ура со своей задачей и Любовь Полищук. Валютная путана Зина Малейко считается одним из самых значимых образов, созданных этой актрисой на экране. Вошла в актерский ансамбль "интердевочек" и Ингеборга Дапкунайте, с которой у Елены Яковлевой имеются свои счеты.



Яковлева с легкостью выбила Дапкунайте из числа претенденток на роль Тани Зайцевой. Но впоследствии не убедила Никиту Михалкова, снимавшего "Утомленных солнцем". Знаковая роль досталась принципиальной сопернице.



Дополнила ансамбль экранных ночных бабочек Анастасия Немоляева. Она сыграла длинноволосую красавицу Ляльку. Позже актриса променяла кинематографическую карьеру на дизайнерскую деятельность. Сейчас Анастасия — владелица собственной студии дизайна.

А вот еще один удивительный факт. Швед Томас Лаустиол, сыгравший мужа Татьяны, некоторое время состоял в отношениях с интердевочкой из Чехословакии.



Актер считает, что древнейшая профессия любви не помеха.

См.также:

Секс-индустрия 90-х. "Субботники", бабушки-"минетчицы" и драки на Тверской

Елена Яковлева (фото)

Любовь Полищук (фото)

Самые сексуальные кино-сцены всех времен и народов

25 актрис отечественного театра и кино, которые сводили мужчин с ума одним только взглядом



Tags: актёры и актрисы, знаменитости, интересно, кино
Subscribe
promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments