id77 (id77) wrote in picturehistory,
id77
id77
picturehistory

Category:

Некоторые награды и мундиры из киноэпопеи "Освобождение". Бенито Муссолини

Здравствуйте уважаемые
Потихонечку будем с вами завершать данную тему :-))
Сегодня предлагаю вспомнить личность яркую, даже можно сказать неординарную, но ввиду сомнительных успехов превратившуюся чуть ли не в опереточного персонажа. Хотя на самом деле, человек был серьезный вполне.
Мы поговорим сегодня о Бенито Муссолини. После 1936 года его официальным титулом стал «Его Превосходительство Бенито Муссолини, глава правительства, Дуче фашизма и основатель империи». Останавливаться на его судьбе и деяних не будем - очень много придется писать. Сосредоточимся на наградах и форме.
В фильме Дуче сыграл известнейший итальянский акте Иво Гаррани.
По мне - очень даже удачно.




Мне кажется похож:



И по форме хорошо подошли к вопросу. Давайте разбираться с формой.
В 1924 году было введено новое высшее воинское звание – маршал Италии. Так первоначально планировалось воздать должное командовавшим королевскими вооруженными силами в первую мировую войну генералам Луиджи Кадорну и Армандо Диасу. Одновременно было введено звание «великого адмирала», присвоенное Паоло Эмилио Таон ди Ревелю.
Ревель.

Два года спустя Муссолини решил отметить званием маршала Италии и других высших офицеров – участников первой мировой: Энрико Кавилью, Эммануила Филиберта дАоста, Гаэтано Джардино, Джулиельмо Пекори-Джиральди и небезызвестного Пьетро Бадольо.
Одновременно было введено звание маршала авиации (единственный, кто его удостоился - Итало Бальбо). После итало-эфиопской войны звание маршала удостоились Эмилио де Боно и Родольфо Грациани. Уже в ходе Второй Мировой звание маршала было присвоено четверым: Уго Кавальеро, Этторе Бастико, Джованни Мессе и Умберто II Савойскому. Об этом мы говорили и останавливаться подробно смысла не имеет. Для нас важно, что в 1938 году Муссолини дошел в своих амбициях до провозглашения «Итальянской империи» и ввел новое высшее звание «первого маршала империи», которым тут же отметил самого себя и короля Италии Виктора Эммануила III. Это вызвало бурю возмущения, поскольку тем самым Бенито поставил себя на один уровень с монархом. Соответственно и знаки отличия для себя придумал особые.

Очень похоже что погон с орлом присутствует :-)
Теперь по мундиру. Форма маршалов шилась из высококачественного, тонкого сукна под названием "корделлино" и была серо-зеленого цвета с голубым отливом. Могла использоваться и знаменитая итальянская сахериана (льняная светлая форма для Африки), но для маршалов все-таки это было редкостью.

Кроме качества и покроя мундира, маршалов отличали 3 вещи. Во-первых, погоны – серебряные, с серебряной пуговицей на кирпично-красной подкладке, с золотым гербовым королевским орлом и 4 золотыми пятиконечными звездами (у главного маршала один большой орел)
Во-вторых, особые шевроны, которые носили как с погонами, так и без них (в зависимости от формы одежды). В-третьих, это был головной убор с особым шитьем «грека» на околыше (называлось это шитье и золотой кокардой). На кокарде изображался орел с распростертыми крыльями, окруженный лавровым венком, и поверх всего - королевская корона.А также особый вид итальянского головного убора бустина – этакая помесь пилотки и шапки-ушанки.
Отличия в таблице:

Мы как раз видим бустину


Теперь к наградам. На фото планки от наград, что чаще всего Муссолини и носил.
Над планками видим знак пилота - Муссолини был страстным авиалюбителем

Ну и планки -их 11 штук
Высший орден Святого Благовещения или Орден Аннунциаты

Это высший орден Савойского дома и Итальянского Королевства. Кавалеры ордена автоматически становились кавалерами Большого креста ордена Святых Маврикия и Лазаря и кавалерами Большого креста ордена Короны Италии.
Дальше - Кавалер Большого креста Савойского военного ордена

Орден Святых Маврикия и Лазаря - кавалер Большого Креста

Орден Короны Италии - Кавалер Большого Креста

Колониальный орден Звезды Италии-Кавалер Большого Креста

Гражданский и военный орден Римского орла

Крест за военные заслуги

Медаль Победы

Знак старшинства в Добровольческой милиции за национальную безопасность (20 лет)

Памятная медаль за итало-австрийской войны 1915-1918

Памятная медаль Единства Италии

Ну и в конце знак Бальи Мальтийского Ордена


Все четко. Молодцы, хорошо сработали
Приятного времени суток.
Tags: вторая мировая, италия, кино, ордена и награды
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments