ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Category:

12 интересных фактов о фильме «Двойной удар»



«Двойной удар» один из знаковых фильмов для актера Жан-Клода Ван Дамма. Картина попала в кинотеатры в 1991 году и закрепила статус бельгийца в качестве восходящей звёзды жанра экшн. После «Двойного удара» карьера всем известного паренька перешла на новый уровень.

Поставил ленту Шелдон Леттич, с которым Ван Дамм уже успел поработать над фильмом «Самоволка». В фильме так же засветились Джеффри Льюис, Алонна Шоу и Боло Йен.

Интересные факты:


1. Ван Дамм утверждает, что в реальной жизни он больше похож на Чеда, чем на Алекса. Чед – паренёк в обтягивающем трико. Алекс – гражданин бандитского вида из Гонконга.



2. Жан-Клод Ван Дамм очень хотел сыграть в фильме про столь разных близнецов. Бельгиец считает, что подобная роль помогла его имиджу и показала, что он способен играть сильно отличающихся персонажей. В качестве прочих бонусов актер выделяет в фильме хороший сплав комедии, боевика и истории любви.

3. Именно Ван Дамм настоял на том чтобы Боло Йен сыграл в фильме роль одного из злодеев. Ван Дамм и Йен подружились на съёмках фильма «Кровавый спорт», так что как только Жан-Клод увидел роль, которую мог бы сыграть Йен, он сразу же ему позвонил и предложил присоединиться к касту. Йен отказываться не стал.

4. Режиссер Альберт Пьюн поставивший в 1989 году фильм «Киборг», в котором Ван Дамм сыграл главную роль в одном из интервью рассказал, что в конце восьмидесятых Ван Дамм приходил к нему с предложением поработать вместе над фильмом «Корсиканский брат», речь в котором шла о двух братьях близнецах. Пьюн утверждает, что сообщил Ван Дамму о том, что считает подобную идею слишком глупой и нелепой, после чего посоветовал бельгийцу не сниматься в подобной ерунде. После этого разговора Пьюн больше никогда не виделся и не разговаривал с Ван Даммом.



5. В различных интервью Ван Дамм неоднократно заявлял о желании сделать сиквел «Двойного удара». В 2010 он говорил, что хочет вернуть в будущее продолжение Боло Йена. В 2012 году Жан-Клод утверждал, что у него есть сценарий второй части, который он написал вместе с режиссером Шелдоном Леттичем. Актер надеялся, что скрипт заинтересует какого-нибудь продюсера и фильм сможет состояться в ближайшие годы.

6. «Двойной удар» весьма свободный взгляд на роман Александра Дюма «Корсиканские братья».

7. Фильм имеет много общего с известной видеоигрой Double Dragon (1987).

8. Продюсер, сценарист и режиссер Боаз Якин, позже поставивший фильмы «Вспоминая Титанов» и «Защитник», привлекался к «Двойному удару» для полировки сценария. Утверждается, что именно он привнес в фильм большую часть юмора.

9. На момент выхода «Двойной удар» стал самым кассовым фильмом Жан-Клода Ван Дамма в мировом прокате.



10. Самый большой плюс съёмок в Гонконге в те времена – это отсутствие необходимости получать разрешение на съёмки. То есть во время съёмок на улицах в «Двойном ударе» вокруг актеров ходят и занимаются своими делами самые обычные жители города.

11. Первоначально режиссер Шелдон Леттич хотел видеть в роли подружки Алекса Тиа Каррере («Правдивая ложь», «Разборки в маленьком Токио»). Леттич считал, что у актрисы должны быть азиатские корни раз уж фильм снимают в Гонконге. Но договориться с Каррере не удалось и роль ушла Алонне Шоу.

12. Оливер Стоун встречавшийся с Ван Даммом в начале нулевых, когда хотел предложить тому одну из ролей в фильме «Александр», сообщил, что его любимый фильм Ван Дамма именно «Двойной удар», а наиболее крутой эпизод в нем – любовная сцена в фантазии между Чадом и Даниэль.

Производственный бюджет фильма 16 миллионов долларов. Мировые кассовые сборы 81 миллион долларов.

См.также:

Герои боевиков эпохи видеосалонов

Малоизвестные факты о фильме "Скалолаз"

15 интересных фактов о фильме «Полицейский из Беверли-Хиллз»

20 интересных фактов о фильме «Скорость»

Интересные факты о фильме "Водный мир" (1995)


Tags: актёр, знаменитости, кино, факты
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments