anty_big_game (anty_big_game) wrote in picturehistory,
anty_big_game
anty_big_game
picturehistory

Categories:

Охота на шпионов и предателей в СССР. Нужно ли отмечать в России День Чекиста?

Начнём с того, что шпионов и предателей не любят не только у нас, но и в любой другой стране! Если  у нас он шпион, то у них он разведчик, если у нас он предатель, то у них он ценный агент, ну и наоборот! Война разведок уходит историей на сотни лет вглубь веков,  когда не было не только интернета, но даже телефонов, фотоаппаратов, видеокамер, шпионских камней и других спецсредств для ведения разведывательной(шпионской) и вербовочной деятельности.

Да, вопрос с знатокам! А почему наши чекисты арестовывали шпионов и предателей минимум вдвоём? Так видно на многих фотографиях! Боялись, что он их положит на лопатки? Зачем прежде всего обездвиживают шею и руки?
 Он мог встать на борцовский или атлетический мост?



Совсем недавнее относительно...
[Spoiler (click to open)]
Арест Скрипаля.


Это удивительная история внезапного переплетения судеб двух предателей, одного из которых ждал расстрел, а второму чудом удалось сохранить жизнь. Валерий Мартынов, сотрудник резидентуры в Вашингтоне, попался на удочку ФБР и, опасаясь провала, согласился на сотрудничество. [Spoiler (click to open)]Но в 1985 году свои услуги советской разведке предложил Олдрич Эймс. Он-то и назвал Мартынова среди американских агентов из числа работников КГБ. В резидентуре искали повод отправить его для ареста в СССР. И такой повод подвернулся. В советское посольство в Вашингтоне явился сбежавший за несколько месяцев до того Виталий Юрченко, бывший начальник отдела собственной безопасности ПГУ. Его мечты о прекрасной жизни в США быстро улетучились, и Юрченко решил вернуться на родину. Его сопровождение в Москву стало идеальным предлогом, чтобы отправить туда и Мартынова. А дальше вмешались обстоятельства. Так кому, Юрченко или Мартынову, предстояло заплатить за предательство жизнью? В фильме принимают участие те, кто принимал решения в этот сложный период.
Tags: разведка
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments