ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Category:

Микеле Плачидо, сыграл роль русского десантника в фильме «Афганский излом» и спас съёмочную группу


Кадр из фильма «Афганский излом» с итальянским актером Микеле Плачидо

Микеле Плачидо-знаменитый итальянский актёр и кинорежиссер. Широкую известность актер получил после выхода сериала «Спрут», где он сыграл главную роль-комиссара Каттани.

Итальянский сериал «Спрут» вышел в 1984 году и был показан в СССР. В Советском союзе, сериал рассказывающий о войне комиссара Каттани против сицилийской мафии имел оглушительный успех, и Микеле Плачидо стал одним из любимых актеров страны того времени. Актер даже приезжал в СССР и лично встречался с Михаилом Горбачевым и его женой Раисой.

В 1990 году режиссер Владимир Бортко стал снимать фильм «Афганский излом». Фильм рассказывает об Афганской войне, когда уже перед выводом советских войск, к десантникам поступает новичок, сын влиятельного чиновника, который хочет прославиться поучаствовав в боевых действиях и получить награды.



Микеле Плачидо в роли майора ВДВ Михаила Бандуры

В главной роли режиссер хотел видеть только итальянского актера Микеле Плачидо. Итальянец долго думал играть ему эту роль и или нет, а роль ему предстояла серьезная. Микеле сыграл русского офицера, майора ВДВ Михаила Бондуру. Майор Бондура командует подразделением десантников вокруг которых и разворачиваются главные события фильма. Фильм получился жестким и без прикрас, показывающий все тягости того времени. Микеле Плачидо уже почти решил отказаться от этой роли, но его смогли переубедить.

Все актеры участвующие в фильме, написали коллективное письмо с подписями и отправили итальянскому актеру. В письме все просили его согласиться на роль майора ВДВ. Это тронуло Микеле, и он решился на роль русского офицера. Позже, в одном из интервью актер признался, что гордится, что снялся в фильме «Афганский излом». Озвучивал итальянца в фильме знаменитый советский актер-Олег Янковский.


Кадр из фильма «Афганский излом»

Съёмки фильма проходили в Таджикистане в городе Душанбе, в очень опасных условиях. В то время обострились отношения между таджиками и узбеками, и начались массовые беспорядки. В один из таких моментов, съемочная группа оказалась в эпицентре событий, но Микеле Плачидо смог спасти свою команду.

Возвращаясь со съёмок, группу окружила толпа разъяренных людей, неизвестно чем бы это кончилось, если бы не итальянский актер. Микеле Плачидо не боялся и вышел к людям. Они сразу узнали актера, сыгравшего комиссара Каттани в сериале «Спрут» и дали спокойно уйти съемочной группе.

Вот так знаменитый итальянский актер сыграл роль русского офицера и спас съёмочную группу от разъяренной толпы.

См.также:

Самый популярный зарубежный сериал в СССР

История нашего кино: 1990-е

Красная армия на голубом экране: «клюква» против шедевров

Ваше благородие, госпожа Удача…

Самые дорогие российские фильмы и их кассовые сборы


Tags: актёр, знаменитости, интересно, кино
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments