ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Categories:

Как живёт сейчас 79-летний Гойко Митич - самый знаменитый индеец бывшего СССР



Сербский актёр и каскадёр в свои почтенные годы имеет прекрасную физическую форму и продолжает сниматься в кино. В начале этого года вышел фильм «Балканский рубеж», где Митич сыграл одну из ключевых ролей, а его партнёрами по фильму стали Антон Пампушный и Гоша Куценко.

«Актёрам-пенсионерам редко удаётся выйти на пенсию» - шутит артист.



на красной дорожке

В 70-х годах Гойко Митич имел бешеную популярность и был кумиром миллионов женщин и подростков. Фильмы «Чингачгук – Большой змей», «След Сокола», «Апачи», «Братья по крови», и многие другие были озвучены на русский язык, и их, затаив дыхание, смотрели все, от мала до велика, во всех республиках бывшего Союза.

Прекрасный пол полюбил его за волевое лицо, красоту и мужественность – письма с признаниями в любви приходили артисту со всех концов света мешками.



Мальчишки хотели иметь такую мускулатуру, как у «главного индейца», и осаждали его письмами с вопросами, какими тренировками можно этого достичь. Помощники актёра пытались отвечать на все письма, но советским поклонникам он предпочитал отвечать сам. В те годы в журнале «Советский Экран» напечатали список упражнений для развития мускулатуры от Гойко Митича.



О его любовных похождениях слагали легенды, приписывая ему бурные романы с каждой красивой коллегой по съёмочной площадке. Есть подтверждения его громким связям с известными актрисами, такими как Барбара Брыльска и Рената Блюме, однако сам Гойко любил повторять: «Мое правило – не выносить сор из вигвама».

«Рената хотела семью, а я тогда не желал связывать себя узами брака. У меня на уме были молоденькие поклонницы, хотелось каждой из них уделить долю внимания. Рената поняла, что идеального в ее понимании мужа из меня не получится, а может просто не очень и любила. Но я не могу забыть Ренату, она для меня остается особенной во всех отношениях».


с Ренатой


с Барбарой Брыльской в фильме "След Сокола"

Несмотря на толпы молоденьких поклонниц, преследовавших его, актёр ни разу в жизни не был женат. Он объясняет это тем, что при его графике работы и постоянных разъездах – порой очень дальних и долгих – не было ни сил, ни времени заводить семью. Да и вряд ли нормальная женщина согласилась бы ждать его по 10 месяцев в году, а сопровождать его на съёмки – и подавно.


поклонниц у актёра много до сих пор

Однако, единственная дочь у Митича всё же есть. Он несколько лет поддерживал близкие отношения с итальянским архитектором Рамоной. Женщина была очень влюблена в красавца-актёра, и видимо специально, забеременела, рассчитывая создать с ним семью.

Но ничего из её затеи не вышло – родив дочь, она так и осталась с ней одна, а новоиспечённый отец бывал наездами и присылал деньги.


с 28-летней дочерью Натальей

Полноценно он стал общаться с дочерью, когда она немного выросла. Сейчас у них прекрасные, тёплые отношения, и Наталья – так назвал дочь Гойко – даже играла с ним на одной сцене в некоторых спектаклях.

Правда, потом она оставила актёрскую профессию, и сейчас занимается гостиничным бизнесом в Италии. Сам артист давно проживает в Германии, в большом пустом доме, с очередной гражданской женой.

За последние 10 лет сербский актёр побывал в России несколько раз – в Москве, Самаре и Симферополе. В одном из интервью он раскрыл секрет, как ему удаётся так хорошо выглядеть и поддерживать бодрость духа и тела:

«Это потому, что не курю, если пью, то только хорошие вина, каждое лето езжу в Грецию и ныряю с аквалангом на 30-метровую глубину, плаваю на байдарке, а за покупками и по делам езжу на велосипеде».

См.также:

Почему героя называли Фанфан-Тюльпан? Трагическая судьба галантного красавца.

Зарубежные кинохиты в кинотеатрах СССР

Пригоршня долларов Куросавы, или как хорошо быть обворованным

7 культовых фильмов с Жаном Габеном

История нашего кино: 1960-е



Tags: актёр, знаменитости, интересно, кино
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments