ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Category:

Как Шэрон Стоун попала в «Основной инстинкт»



«Основной инстинкт», наверное, самый откровенный триллер в истории Голливуда, который мало того, что попал в кинотеатры с не самым жестким рейтингом, так еще и сделал в прокате великолепную кассу.

Однако, к экранам фильм двигался очень тяжело. От проекта шарахались все актеры, актрисы и голливудские студии. Не испугался проекта только Майкл Дуглас, который взвалил на себя продюсерские функции и протащил проект сквозь производственный ад.


По словам Майкла Дугласа заинтересовал его «Основной инстинкт» в первую очередь тем, что в Голливуде нарастала паника из-за вируса иммунодефицита и различные откровенные фильмы пачками ложились на полку. Майкл посчитал, что положить конец подобной панике смог бы только чрезмерно откровенный и успешный фильм.



Присоединившись к проекту, Дуглас стал рассылать предложения десяткам известных актрис. Почти все отказывались сразу же после прочтения сценария. Какой-то интерес проявляли лишь Дэми Мур и Мишель Пфайффер.

Дуглас считал, что подобный фильм будет работать только в том случае, если в главных ролях будут две большие звезды. Проблема была именно в этом. Найти неизвестную актрису готовую к откровенным постельным сценам было не сложно.

Для той же Джин Триплхорн(«Фирма», «Водный мир») «Основной инстинкт» стал первым большим фильмом в карьере. Актриса долго раздумывала над предложением и в итоге согласилась. После «Основного инстинкта» Триплхорн стала отказываться от ролей, в которых ей необходимо было раздеваться. Даже для небольшой сцены в «Водном мире» актриса это сделать отказалась и воспользовалась услугами дублера.


Майкл Дуглас и Джин Триплхорн на премьере фильма

Ещё одной причиной, по которой Майклу Дугласу была необходима в фильме равнозначная ему звезда, была боязнь провала. Дуглас считал, что в случае кассового фиаско и нападок на фильм от критиков и зрителей, звездные актеры смогут разделить карьерный ущерб. Если же в фильме будет только одна звезда, то весь негатив на себя придется принять ей.

Именно поэтому в первый раз, когда режиссер Пол Верховен предложил кандидатуру Шэрон Стоун, с которой тот работал в фильме «Вспомнить все», Дуглас отказал. В те годы Шэрон Стоун не была звездой и кое-какую популярность получила только после выхода «Вспомнить все». Остальные её работы мало кто знал и заметить её можно было лишь в фильме Стивена Сигала «Над законом».



Но время шло, а договориться ни с кем не удавалось. Сперва отказалась от роли Мишель Пфайффер не сумевшая договориться об использовании в фильме дублерши. А после в отказ пошла и Дэми Мур. Считается, что Дэми Мур отказалась не столько из-за откровенности «Основного инстинкта», сколько из-за уверенности в том, что лента с треском провалится и это повредит её набиравшей ход карьере.

Фильм чуть не лег на полку, но Пол Верховен вновь пришел к Дугласу с предложением познакомиться с Шэрон Стоун. Майклу Дугласу пришлось посмотреть «Вспомнить все» и убедиться в том, что актриса очень хорошо и быстро переходит из состояния бедной овечки к безжалостной стерве. Понимая, что фильм может попросту не состояться Дуглас решил рискнуть.

Сама Стоун, правда, тоже не сразу согласилась сниматься в подобном фильме. Пусть и не очень быстро, но её карьера ползла в гору и провал подобного фильма мог бы её просто похоронить.

Что-то подобное произошло с Элизабет Беркли после кассового провала фильма того же Пола Верховена «Шоугерлз».



Что еще смешнее, Стоун признавалась, что ей было дико не комфортно находиться рядом с Майклом Дугласом. По этой причине она чуть не отказалась от фильма. После того, как фильм вышел и стал хитом проката Шэрон Стоун говорила, что именно её дискомфорт создавал какое-то напряжение в сценах между актерами и это пошло фильму на пользу.

Дуглас, кстати, отказался ставить имя Шэрон Стоун в титрах рядом со своим именем. За это его критиковали многие звезды Голливуда после выхода фильма. Но Майкл решил, что раз большая часть рисков на его плечах, то значиться в титрах до названия фильма будет только его имя.



Рейтинговая комиссия MPAA была возмущена тем материалом, который ей прислали на проверку и отказывалась выдать фильму взрослый рейтинг R. Ожидая подобного исхода Пол Верховен снимал многие постельные сцены с трех разных ракурсов, используя разные планы. Когда фильм вернули с требованием вырезать или сократить откровенные эпизоды, у него было множество вариантов все подправить, не прибегая к удалению всего эпизода.

Попав в кинотеатры 22 марта 1992 года «Основной инстинкт» стал хитом проката освоив в кинотеатрах мира 352 миллиона долларов при бюджете в 49. Карьера Майкла Дугласа не пострадала, а вот Шэрон Стоун мгновенно стала суперзвездой, которую в своих фильмах хотели видеть все режиссеры Голливуда.

См.также:

10 лучших фильмов Майкла Дугласа

Sharon Stone (фотосеты)

Топ-12 самых скандальных эротических сцен в истории кинематографа

Роли, от которых они не должны были отказываться

Гибель фильма «Шоугерлз»



Tags: актёры и актрисы, знаменитости, интересно, кино
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments