ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Category:

Где сейчас актриса сыгравшая гестаповку Барбару, почему не снимается и как выглядит в свои 74 года

Многим зрителям запомнилась красивая, но железная Барбара Крайн, не знающая милости и пощады, из фильма «Семнадцать мгновений весны». Эта роль досталась Ольге Сошниковой. Невзирая на славянскую внешность, актриса смогла сыграть ироничную и холодную немку.

В фильмографии Ольги много успешных ролей, однако именно Барбара принесла ей известность и раскрыла ее талант.


Ольга Сошникова в роли Барбары


Ольга Сошникова родилась 7 июля 1945 году в Москве всего через два месяца после окончания ВОВ. С ранних лет девушка проявляла интерес ко всему, что связано с актёрским мастерством.

Не удивительно, что Государственный институт кинематографии с радостью открыл перед ней свои двери.



О личной жизни актрисы практически нет никакой информации. Известно лишь, что окончив вуз, она познакомилась со своим будущим супругом. Между молодыми людьми вспыхнула любовь и чувства были настолько сильными, что Ольга без раздумий отправилась за суженым в Казахстан.



Там у влюблённых появилась дочь Айгюль. В Казахстане Сошникова устроилась работать на местное телевидение. Зрители полюбили Ольгу, поэтому не удивительно, что ее стали приглашать в кино.

Но обстоятельства сложились так, что в конце 70-х ей пришлось вернуться в российскую столицу, где она снялась в нескольких фильмах, в том числе и в легендарном фильме "Семнадцать мгновений весны".


Кадр из фильма "Семнадцать мгновений весны"

Но до этой роли была еще одна яркая. В картине "Неподсуден" Ольге удалось очень реалистично и правдоподобно передать судьбу главной героини -преданной жены, терпеливой и очень счастливой от своей любви к герою Олега Стриженова.


"Неподсуден"

Всего за всю свою актерскую деятельность актриса снялась в 22 фильмах, но все они были второстепенными или даже эпизодическими. Почему актрису не приглашали в кино так часто, как этого хотелось бы, неизвестно.

Кроме периодических съёмок в фильмах, Ольга Ильинична около двадцати лет руководила театральным школьным театром, где ставила детские спектакли.


Ольга Сошникова в 2011 году

На сегодняшний день о жизни актрисы ничего неизвестно. Последний раз ее приглашали на телевидение в передачу "Острова", посвященную Олегу Стриженову в 2011 году. Тогда ей было 66 лет.


Ольга Сошникова в настоящее время, фотограф Кремер Борис



См.также:

Киноляпы "17 мгновений весны" и как снимали сериал

Бесстрашный Хельмут, спасший радистку Кэт, - актер Отто Меллис выжил благодаря советским солдатам

Шура из фильма СССР «Гусарская баллада»: Как живет жена Андрея Миронова спустя 50 с лишним лет?

Марфа Васильевна из «Иван Васильевич меняет профессию»: Пьянство, церковь и жизнь актрисы СССР Нины Масловой сейчас

Певица из "Джентльменов удачи" - актриса, покинувшая страну в 80-х. Загадочная судьба советской артистки Галины Микеладзе



Tags: актёры и актрисы, биография, женщины, кино
Subscribe

promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment