kellylynch (kellylynch) wrote in picturehistory,
kellylynch
kellylynch
picturehistory

Categories:

Тот самый "Орлёнок", над которым прикалывался юный Миша Задорнов



https://www.mk.ru/blogs/posts/schaste-imet-tebya-rodina.html

Это он про примерно 1960е гг:

https://www.mk.ru/blogs/posts/schaste-imet-tebya-rodina.html
...
В конце концов слухи о нашем ерничестве над песнями советских композиторов дошли до Доры Соломоновны. Некоторое время из уважения к Володиному голосу она нас терпела. Но последней каплей, переполнившей чашу терпения, стала репетиция, на которой в священной песне "Интернационал" Володя вместо "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем" пропел "разрушим до основанья, а зачем…"

У Доры Соломоновны был отличный слух, она услышала, перепугалась и, дабы никто не обвинил ее в антисоветчине, решила со школьным голосом номер один расстаться навсегда. А заодно и со мной, стоящим крайним справа в последнем ряду.

Конечно, мы обиделись. И чтобы хоть как-то отомстить Доре Соломоновне, подговорили группу пионеров спеть у нее на уроке пения вместо "Орлята учатся летать" – "Козлята учатся летать". Уже в то время несформировавшегося юношеского мировоззрения у нас появилась формула, как сконструировать шутку. Оказалось, не так сложно – заменять друг на друга похожие по звучанию слова, например, "орел" на "козел": "Козленок, козленок, взлети выше солнца…", или: "В отряде меня называли козленком, враги называли козлом".
...

Вот так и зарождаются великие сатирики...
Tags: гражданская война, ссср, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community