anty_big_game (anty_big_game) wrote in picturehistory,
anty_big_game
anty_big_game
picturehistory

Categories:

Где лучше жилось советским немцам: за Уралом или в Третьем рейхе?

Во время Второй мировой войны этнические немцы США, Австралии и некоторых других стран помещались в концентрационные лагеря. И никто там сегодня особо не возмущается по этому поводу. Но у нас, в СССР это было жутким преступлением правящего режима, когда немцев якобы репрессировали и высылали за Урал!
Советские немцы с началом Великой Отечественной были разделены на три категории:  более 30 тысяч советских немцев служили в Красной армии, часть отправили за Урал(якобы репрессии), а другая часть пошла в услужение Гитлеру, в основном, в войска СС, которые были повинны в массовом уничтожении нашего мирного гражданского населения! То есть, из тех советских немцев, которых  не успели отправить за Урал, были воспитаны нацистами военные преступники!
Получается, что всякий, осуждающий политику властей по переселению немцев за Урал( не репрессии!), выступает в поддержку политики Гитлера по отношению к советским фольксдойче и геноцида нашего мирного населения! Осуждают Сталина правозащитники, но своим словом явно  поддерживают политику Гитлера того времени!

Ольга Гартман в трудармии (сидит) Вышек с пулемётами и колючей проволоки вокруг с конвоирами не видно!
Напомню, трудармейцы (неофициальное название) – это лица, мобилизованные в годы Великой Отечественной войны на различные виды работ, как правило, в отрасли, где в связи с уходом большого количества людей на фронт, испытывалась острая нехватка рабочих рук.

Т.е. трудовая армия – это не вид наказания, а вид мобилизации, когда людей отправляли не на фронт, а в тыл – работать. Основную массу трудовой армии составляли граждане, которые по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не направлялись в действующую армию.Например жителей Средней Азии ковать оружие Победы в Трудовую армию отправляли из-за незнания русского языка.
Источник.
Tags: война
Subscribe

promo picturehistory Березень 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments