ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Category:

Где они теперь: актеры фильма «Пункт назначения»



20 лет назад в небо ненадолго поднялся борт номер 180, чтобы через несколько минут рухнуть в океан и запустить одну из самых ярких и оригинальных хоррор-серий в кино: «Пункт назначения». В кои-то веки на экране зверствовал не маньяк или монстр, а сама Смерть методично зачищала свои косяки, устраивая одну за другой зрелищные смерти героям. Концепт был настолько крутой, что только безбашенные индийцы решили его стырить и сделали свой вариант смертельной судьбы.

Ну а кому болливудские ужастики без интереса, тем предлагаем узнать, куда же делись актеры из популярного фильма. Ведь у оригинального концепта была и обратная сторона: почти никто из участников первого фильма по вполне понятным причинам в продолжение не попал.

Итак, что теперь делают актеры первого «Пункта назначения».


Девон Сава



К моменту съемок у Джеймса Вонга актер был уверенно восходящей молодой звездой: в детстве у него был мимимишный финальный выход в «Каспере», а в более зрелом возрасте — участие подростковых ромкомах («Здесь и тогда») и модных молодежных слэшерах, вроде «Руки-убийцы». Роль в «Пункте назначения», казалось, принесла результат: Сава появился в клипе Эминема, в типичной молодежной комедии «Чуваки», эффектном (хоть и тупом) боевике «Экстремалы», а дальше случился пятилетний перерыв. Сава понял, что ему настолько не нравится играть в предлагаемых фильмах, что вернулся в родную Канаду и какое-то время был просто управляющим дома. Разумеется, лучше сценарии ему не стали присылать, и когда он снова решил вернуться на съемки, то даже вписаться в каст сериальной «Никиты» стало для него удачей.



В итоге дело дошло о очередного видеосиквела «Морпехов», «Плана побега 3», а также странного фильма «Фанатик», который снял лидер Limp Bizkit Фред Дерст и в котором Сава обыграл сюжет «Стэна». Только в этот раз не он был чокнутым поклонником, а Джон Траволта, который похищал не особо известного актера Хантера Данбара (Сава).

В ближайшее время появится нетфликс-фильм «Кто вы, люди», где Сава сыграл с Алиссой Милано, и совсем уж вопиющее кино «Смертельная поездка в дом вампиров», где актер разделит кадр с Джулианом «Чернокнижником» Сэндзом.

Шон Уильям Скотт



Абсолютной звездой на момент выхода «Пункта…» тут был только этот актер, летящий на славе первого «Американского пирога». И в отличие от Девона, Скотт как раз брался почти за все предложения, которые ему поступали, но закончилось это таким же бесславным путем. Потому что предлагали Скотту однотипные роли успешного у женщин удачливого придурка. Такое еще можно играть в 25, но когда тебе стукнет 30…

В общем, с 2012 года, когда продюсеры собрали (может, и насильно) четвертый «Американский пирог» и до 2016-го, когда Скотт наскреб денег на сиквел «Вышибал», он нигде толком не снимался, не считать же таковой озвучку «Ледникового периода» и эпизод в «Муви 43».


Кадр из сериала «Смертельное оружие»

Камбэк у Скотта случился тоже скандальный, он заменил накосячившего Клейна Кроуфорда в кадре сериала «Смертельное оружие», после чего проект сколлапсировал. В ближайшем будущем актера можно увидеть в сериале-мокьюментари «Эта страна», в котором команда документалистов следит за жизнью двух провинциальных подростков, брата и сестры.

Али Лартер



Единственная актриса, которой удалось продержаться две серии кровавой франшизы и сыграть более-менее заметную роль в обоих. Ну и мы понимаем создателей, грешно разбазаривать такой потенциал.

Накануне выхода «Пункта назначения» кинематограф буквально устроил ковровую бомбардировку проектами с Лартер: «Дом ночных призраков», «Сведи меня с ума», «Бегом от любви» и конечно, появление в «Бухте Доусона». Зритель был готов.

Однако Лартер почему-то все равно довольно быстро пропала из поля зрения. Несмотря на успешное участие в серии «Обитель зла», несмотря на «Героев», где у нее была пусть не главная, но заметная роль (стриптизершу-то не заметить!), она «переехала» во второстепенные проекты.

Частично это можно списать на рождение двух детей, в 2010-м и в 2015-м, когда у нее и случились небольшие простои, но ведь не все…


Кадр из сериала «Новичок»

Сегодня Лартер довольствуется регулярной ролью в сериале «Новобранец», где звездой является, конечно, Нэйтан Филлион.

Тони Тодд



Вообще, актер появлялся аж в четырех фильмах франшизы, однако его партия загадочного гробовщика и знатока повадок Смерти, скорее, была камео, а не полноценной ролью. Тем не менее, у авторов благодаря этому получилось создать какое-то ощущение общей вселенной, которое подтвердилось в финале пятой части.

Тодд, звезда хорроров, лицо «Кэндимена», имеет самую богатую фильмографию из всех участников, однако на большинство проектов без слез не взглянешь, например, «Минотавр». Скоро он должен появиться в ребуте ужастика про пчелиного монстра, если премьеру, конечно, не перенесут из-за известных событий. В планах у него значатся еще два десятка картин, большую часть которых ждут на стрим-платформах и кабельных каналах.

Керр Смит



Еще один участник «Бухты Доусона», сыгравший там альфача и скрытого гея, повторил свою «альфаческую» роль и в этом ужастике (правда без камин-аута), а после вернулся в сериал, не получив особых преференций от кассового хита.



Так на телевидении Смит и продолжает играть, в числе самых заметных и продолжительных у него были роли в «Зачарованных», «Месте преступления: Нью-Йорк», «Агентах Щ.И.Т.», «Фостерах». Сегодня он занят в свежих сезонах «Ривердейла».

Аманда Детмер



Второстепенная роль миленькой, но в целом не нужной никому девочки преследовала Детмер и в дальнейшей фильмографии, хоть картины, где она появлялась, и были заметные. В «Мажестике» она потерялась с Джимом Керри и Лои Холден, в «Большом толстом лгуне» ее оттеснила Аманда Байнс, в «Он, я и его друзья» все внимание было на Кейт Хадсон. Но актриса не тушевалась и перешла на заметные сериалы: «Частная практика», «Будь мужчиной» и финальный сезон «Империи».


Кадр из сериала «Империя»

Правда, не сказать, что актриса ведет себя хорошо: в 2019 году ее арестовали за вождение пьяной, в 2015-м она регулярно превышала скорость, а в 1995 вообще управляла машиной, не имея прав.

Брендан Фер



Сыгравший лучшего друга главного героя (и первого погибшего) Фер — типичный актер второго плана, до «Пункта назначения» он мелькал в эпизодах сериала «Тысячелетие» и эротического триллера «Непристойное предложение», после ужастика его занесло на целый сезон в «Город пришельцев», «CSI: Место преступления Майами» и на несколько серий «Костей» в роли брата главного героя, из свежего — это «Ночная смена» и «Вайнона Эрп». Но чаще всего он появляется в эпизодах и в третьим правом ряду: «Люди Икс: Первый класс» и «Стражи Галактики» — сможете вы его там вспомнить?


Кадр из сериала «Вайнона Эрп»

Кстати, кто знает по дружбе или потому что оба из Канады, Фер периодически появлялся в тех же проектах, что и Девон Сава: «Никита», «Настоящий детектив».

Кристен Клоук



Пьющая, но все равно притягательная учительница французского стала одной из последних ролей актрисы. Нет, с ней все в порядке, просто она вдруг решила заняться семьей и за прошедшие двадцать лет родила аж четверых детишек, при этом успевая в перерыве между декретными отпусками где-то сняться: «Черное рождество», «Милые обманщицы», «Леди Берд» и даже возрожденные «Секретные материалы» в 2018-м, заодно и сценарий серии написала. Ее муж, к слову, тоже сценарист «Секретиков» и «Пунктов» Гленн Морган.



Может, поэтому (на самом деле нет) в «Материалах» она снялась дважды, в 1996-м и почти четверть века спустя. Все основные роли она сыграла в 90-е: «13-й воин», «Космос: Далекие уголки», «Тысячелетие», «Диагноз: убийство», «Квантовый скачок».

См.также:

Ужастики, заслуживающие премии Оскар

12 хорорров, которые стали классикой жанра, но и сегодня нагоняют страх

15 фильмов-катастроф, которые заставят понервничать

Опасное кино: фильмы, во время съемок которых погибли люди

Кошмару на улице Вязов» - 30 лет



Tags: актёры и актрисы, знаменитости, интересно, кино
Subscribe

promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments