ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Category:

28 апреля 1945 г. смерть Бенито Муссолини. Фотографии казни итальянского дуче 18+



Адольф Гитлер не случайно поручил помощнику избавиться от его с любимой Евой Браун трупов с помощью канистры с бензином - фюрер уже знал, как поступил народ с телами его ближайшего единомышленника Бенито Муссолини и его любовницы Клары Петачии.

Конец главного фашиста Италии был страшен и поучителен. В начале апреля сорок пятого последние надежды на контрнаступление рассеялись, соратники тысячами сдавались в плен наступающей армии союзников и местным партизанам – на горизонте явственно нарисовалась смерть Бенито Муссолини.


Дуче вынужден был признать поражение и резко засобирался в нейтральную Швейцарию или хотя бы франкистскую Испанию. Как раз при попытке пересечь границу беглого вождя схватили партизаны, которые опознали недавнего отца итальянской нации, переодетого в немецкую форму.

Бенито Муссолини и Клара Петаччи, последняя любовница дуче, нашли свою смерть у деревеньки Мецегарра, где, судя по обезображенному телу диктатора, перед расстрелом его долго и сильно били.


Бенито Муссолини и Клара Петаччи

Расстрелом экзекуция не закончилась. Далее тела мертвого Бенито Муссолини, последней возлюбленной диктатора, а также пятерых высших чиновников фашистского правительства привезли в Милан, где выставили на обозрение публики, подвесив ногами вверх на площади Пьяцца Лорето. 10 августа 1944 по приказу диктатора здесь казнили 15 антифашистов - спустя десять месяцев пришло заслуженное, кошмарное на вид возмездие. За шесть лет мировой войны народ огрубел, привык к смерти, поэтому зрелище мертвого тирана стало настоящим украшением дня для миланцев и гостей города. После того, как веревки на виселице обрезали, каждый желающий (а таких нашлось немало среди итальянцев, жаждущих священно религиозного, кроваво-библейского опыта) мог подойти, плюнуть и проклясть лежащее в грязной канаве тело недавнего повелителя мира, земного Бога, как называли дуче ярые поклонники.

Безымянная могила для кладбище Музокко стала местом захоронения вождя, однако даже после смерти его продолжали преследовать злоключения – эксгумация, похищение, поимка и финальное долгожданное упокоение в фамильном склепе в городе, где 1883-м будущий Дуче Итальянской социальной республики появился на свет.











См.также:

Освобождение Италии 1943-1945 годы

Экскурсия по секретному убежищу Бенито Муссолини

Приезд Муссолини в украинскую Умань

Сицилийская мафия против Гитлера и дуче

Франсиско Франко: между фашизмом и монархией


Tags: война, вторая мировая, италия, наказание, президенты и руководители, фашизм
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments