ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Category:

12 интересных фактов о фильме «Красная жара»



«Красная жара» один из немногих американских фильмов, к термоядерной клюкве в котором, наш зритель относится терпимо. Вероятно, происходит это из-за харизмы Арнольда Шварценеггера и постоянных шуток, часть из которых высмеивала и Запад, что является большой редкостью даже сейчас.

Главные роли сыграли Арнольд Шварценеггер, Джеймс Белуши, Питер Бойл, Эд О’Росс, Лоренс Фишбёрн, Джина Гершон и Ричард Брайт. Поставил картину режиссер Уолтер Хилл, ответственный за «Одиночку» и «48 часов».

Интересные факты:


1. Режиссер Уолтер Хилл заставил Арнольда похудеть на 5 килограмм, а Джеймса Белуши их набрать. Уолтер Хилл считал, что хотя русские и должны быть огромными дабы соответствовать стереотипам, но Арнольд был слишком уж большим.

Белуши же он наоборот хотел сделать стереотипным американским пухлым полицейским, большим любителем пончиков.



2. По поводу съемок на Красной площади многие источники друг другу противоречат. По одним из них, разрешения студии на съемки получить не удалось, а потому Арнольда снимала пара человек на любительскую камеру, делая вид, что это просто кадры на память.

Другие источники утверждают, что режиссер почти год переписываясь с различными советскими чиновниками, все-таки выбил разрешение и съемка была не «пиратской».

3. Все остальные «московские сцены» снимались в столице Венгрии Будапеште. На съемки в нем было гораздо проще получить разрешение.



4. В гостевой книге отеля, в котором останавливается Арнольд Шварценеггер, над его именем можно заметить имя и подпись Джима Моррисона, солиста группы The Doors.

5. Когда Арнольд спросил Уолтера Хилла, какой характер должен быть у его персонажа, режиссер отправил его смотреть фильм «Ниночка»(1939) с Гретой Гарбо в главной роли. По словам Хилла, Арнольду очень понравился фильм, и он сразу понял, чего от него хочет режиссер.



6. Режиссер Уолтер Хилл рассказывал, что заменил автомобили, которые были по сценарию, на автобусы в финальной погоне, из-за Арнольда Шварценеггера. По мнению режиссера, Арнольд плохо смотрелся в машине, а вот в автобусе уже выглядел как надо.

7. Фильм посвятили координатору трюков Бенни Доббинсу. Он умер от сердечного приступа во время съемок «снежного эпизода» в Австрии.

8. Шварценеггеру понравилось работать с Джеймсом Белуши и он неоднократно приглашал его в свои фильмы на небольшие роли-камео(«Последний киногерой», «Подарок на рождество».



9. Джеймс Белуши получил от Уолтера Хилла полный карт-бланш на юмористические эпизоды. Почти все комические ситуации и диалоги, в которых участвовал Белуши, были его идеями.

10. Первоначально герой Арнольда Шварценеггера говорил по сценарию ещё меньше, а выражение лица он не должен был менять по ходу всего фильма. Но Уолтеру Хиллу это не понравилось.

Он считал, что отказаться от стереотипов совсем было бы неправильно и их бы никто не понял, но делать дерево из одного из персонажей все же нельзя. Потому Шварценеггеру добавили диалогов и ввели в сюжет пару эпизодов, в которых было заметно, что он не каменный.



11. Уолтеру Хиллу очень хотелось снова поработать с Арнольдом Шварценеггером над каким-нибудь фильмом. Он предлагал Арнольду сценарий какого-то безымянного фильма «тюремной тематики» и Арни был заинтересован. Но в итоге фильм так и не состоялся.

12. Фильм очень сильно порезали на этапе пост-продакшена. Из него удалили целую сюжетную арку с женой Виктора, которую сыграла Джина Гершон. Во многом из-за этого последняя треть фильма кажется слишком скомканной. Первоначально после перестрелки в отеле была ещё сцена с попыткой поимки Виктора на бейсбольном матче, куда полицейских направляла героиня Гершон.

Производственный бюджет фильма 29 миллионов долларов. Кассовые сборы в американском прокате 34 миллиона долларов.

См.также:

Красная армия на голубом экране: «клюква» против шедевров

Несчастья, затяжное пике и большая любовь знаменитого красавчика. Джеймс Белуши

Как звезда сериала «Спрут» Микеле Плачидо, сыграл роль русского десантника в фильме «Афганский излом» и спас съёмочную группу

Джерри Ли и K-9

25 лет фильму "Правдивая ложь" - интересные факты о фильме


Tags: актёры и актрисы, знаменитости, кино, режиссёр, факты
Subscribe

promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments