Игорь (lebedinsky2) wrote in picturehistory,
Игорь
lebedinsky2
picturehistory

Categories:

Старинные фотографии людей и архитектуры Индии 19-го века



Эти фотографии создал британский фотограф Сэмюэль Борн, проведший семь плодотворных лет в Индии. Борн прибыл в Калькутту в 1863 году, чтобы профессионально заниматься фотосъёмкой. Проработав до того банковским клерком, он увлекался фотографией и решил превратить хобби в основное занятие после успеха его работ на местных и международных выставках в Ноттингеме и в Лондоне.

В Калькутте Борн стал партнёром уже работавшего там Уильяма Говарда, они переехали в Шимлу и основали фотостудию Howard & Bourne. Позднее к своим коллегам-соотечественникам присоединился фотограф Чарльз Шеперд, образовав Howard, Bourne & Shepherd. Но вскоре Говард ушёл из дела, а ателье продолжило работать под вывеской Bourne & Shepherd в центре Калькутты на протяжении более полутора веков. Возможно, это старейшая фотостудия в мире, проработавшая беспрерывно до 2016 года.

Сегодня часть ранних работ студии хранится в Кембриджской университетской библиотеке, в Национальной портретной галерее в Лондоне, Национальном Географическом обществе, Смитсоновском институте и в Метрополитен-музее.

В этой подборке портретные, пейзажные, архитектурные фотографии, сделанные в Индии в 19-ом веке.



















































Источник
Tags: архитектура, индия, люди, подборка фото
Subscribe

promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments