ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Category:

"Трудный ребёнок": факты о комедии, которая должна была стать фильмом ужасов



Американская комедия "Трудный ребенок" вышла в мировой кинопрокат 30 лет назад. А история создания сценария началась со статьи в газете "Los Angeles Times" 1988 г. В ней было рассказано о паре, подавшей в суд на агентство по усыновлению из-за того, что им не сообщили им всё о приёмном сыне. У ребёнка были проблемы с психическим здоровьем, насильственные наклонности и его неоднократно возвращали опекуны.

Киностудия "Universal Pictures" заинтересовалась этой темой и несколько сценаристов начали развивать её. Сценаристы Скотт Александер и Ларри Карацевски, по сценарию которых в итоге был снят фильм, позже рассказали в интервью, что только они решили сделать из этой истории семейный фильм, тогда как другие авторы предлагали снять фильм ужасов.


Интересно, что на главную роль проходил пробы и малоизвестный на тот момент Маколей Калкин, который всё-таки позже сыграет "дьявольского ребёнка" в фильме "Хороший сын" 1993 г.

Роль приёмного отца мальчика – Бена Хили предлагали Чеви Чейзу, Курту Расселу, Ричарду Дрейфусу, Дэну Эйкройду и Рику Морэнису, но одни отказались из-за занятости, а другие запросили слишком большой гонорар. Так роль отошла Джону Риттеру.



Интересно, что актриса Эми Ясбек, сыгравшая отрицательную роль приёмной мамы Джуниора, которая позже сбежала от мужа – возвращается во второй части с положительной ролью медсестры. Забавно, что Риттер и Ясбек поженились в 1999 году.

Фильм стал режиссёрским дебютом Денниса Дугана в полнометражном кино, а позже он стал известен своими работами с Адамом Сэндлером ("Одноклассники" 2010 г., "Притворись моей женой" 2011 г. и других).

На одном из плакатов к фильму была изображена кошка в сушилке и в некоторых городах США начались протесты защитников животных и многие кинотеатра поснимали плакаты.



Несмотря на это при бюджете $10 000 000 в мировом прокате картина собрала $72 270 891.

Майкл Оливер, сыгравший Джуниора, проснулся знаменитым.



Сразу же в производство был запущен следующий фильм. Но из-за матери мальчика семья оказалась в бедственном положении. Ей показался маленьким гонорар сына – $80 000, при том, что у Джона Риттера (очень известного актёра в то время) был $1 000 000, поэтому уже во время съёмок она закатила скандал и потребовала изменить гонорар хотя бы на $500 000, иначе она увезёт Майкла. В итоге студия понадеявшись на такие же хорошие сборы, как и у первой части, договорилась с женщиной на $250 000. Но когда фильм собрал в прокате всего $30 000 000, киностудия подала на семью Майкла Оливера в суд и выиграла его – пришлось вернуть $170 000, а также огромные затраты на судебные издержки. Из-за этого семья лишилась всего, что имела и даже продала дом. Мальчик сыграл ещё в нескольких малоизвестных фильмах и распрощался с актёрской карьерой.

Сейчас он ведёт непубличную жизнь. Он устал от внимания поклонников и даже не зарегистрирован в соц.сетях.

Несколько лет назад он женился, и по слухам у него родилось двое детей.

См.также:

Мальчик из «Игрушки»: как сложилась судьба самого популярного французского мальчика 1970-х

Интересные факты о фильме "Один дома"

Как сложилась судьба мальчика, который пригласил на свидание Мэрилин Монро, и она пришла

7 известных советских детей-актёров с несчастливой судьбой

Кем стал и где теперь живет мальчик Илья из фильма «Будьте моим мужем»


Tags: актёр, интересно, кино, факты
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment