ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Category:

"Лютый" из "Неуловимых мстителей" и его разгульный образ жизни. Как "зажигал" советский актёр



Фильм «Неуловимые мстители» навсегда остался в памяти у большинства любителей советского кино.
Важнейшим фактором успеха картины стал подбор актеров. Многим больше всего запомнился образ бандита «Лютого», которого сыграл обаятельный и неповторимый Владимир Трещалов. Почему неповторимый? Давайте по порядку.


В. Трещалов родился 25 сентября 1937 года в семье командира. Отец будущего актера ожидал, что сын пойдет по его стопам и свяжет свою жизнь с армией, но у Владимира были другие планы. С самого детства за парнем прослеживался артистизм, но он все же отправился служить в пограничное училище, однако долго там не задержался, спровоцировал драку и попал в дис-батальон.

Уже на гражданке Трещалов прямо сказал отцу, что этот путь – не его и подал документы в МХАТ, вскоре ему сразу же предложили несколько ролей, но из-за поведения юноши ничего не срослось и его отчислили Опускать руки Владимир не собирался, поэтому поступил во ВГИК, где его и ждал успех.

За первый год учебы Трещалов снялся в фильме «Увольнение на берег», где режиссеры разглядели его талант. Далее он снимался с периодичностью один фильм в год и нарабатывал актерское мастерство. Успеха долго ждать не пришлось, ибо уже в 1965 году ему предложили роль в «Неуловимых мстителях», год спустя фильм вышел на экраны.



Из-за обилия трюков, которые актер исполнял сам, его зауважали почти все коллеги. Натянутые отношения у Владимира были только с режиссером проекта Эдмондом Кеосаяном, который чуть не подрался с актером из-за его поведения.

Василий Васильев (исполнитель роли Яшки) признался, что восхищался Трещаловым и тем, как он «зажигал» на съемочной площадке. Среди всех знакомых актеров он никогда не видел такой самоотдачи и рвения играть.

Сам же Владимир никогда не любил вспоминать времена съемок «Неуловимых мстителей», поскольку во время них он получил травму ноги, из-за которой появились трудности со здоровьем. Трещалов был вспыльчивым и неподдающимся контролю актером и несмотря на уважение коллег, любовь зрителей и связи отца, он поссорился с одним из чиновников «Мосфильма», после чего получил запрет на съемки в кино на 10 лет.



За это время актер пристрастился к разгульному образу жизни, развелся, женился в третий раз и подружился с Владимиром Высоцким.

Несмотря на рождение дочери и работу ювелиром, Трещалов мог «пропадать» в кабаках, что негативно влияло на его отношения с женой. В восьмидесятых актер вновь начал активно сниматься, но такой популярности как раньше – не сыскал.



В начале девяностых Трещалов влюбился в девушку по имени Алла Щербакова, которая работала в театре и по итогу стала его четвертой женой, с ней он и прожил до конца своих дней. Звездой мирового масштаба Владимир Трещалов так и не стал, но любители советского кино его все равно уважают. Думаю, многие со мной согласны.



См.также:

Как снимали "Неуловимые мстители"

Почему «Неуловимые мстители» впали в немилость у Госкино СССР

Шутки с огнем: 5 советских актеров, которые сострили так неудачно, что чуть не лишились всего

Почему в актере Петре Глебове мало кто узнавал его героя Гришку Мелехова

Эпизодические роли и ранний уход забавного стрельца из «Иван Васильевич меняет профессию»


Tags: актёр, биография, знаменитости, кино
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments