ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Category:

Боксеры против кенгуру: как это было



В те стародавние и почти забытые времена, когда раундов в боксе было 15, а нокаутов и нокдаунов - в два раза больше, в ринг выходили не только представители вида Homo sapiens, но и, что называется, братья наши меньшие.

Первый бой между человеком и сумчатым состоялся весной 1891 года в Австралии и, практически в тоже время, в США.


Австралийской звездой бокса стал Джек - кенгуру, который каждый день устраивал шоу, принимая участие в боях против Линдерманна. В США же снискал славу кенгуру по имени Дждон, названный в честь легендарного боксера Джона Салливана. Он жил в зоопарке и спарринговал со своим тренером, проявляя явную склонность к боксу.


Примо Карнера спаррингует с кенгуру в Атлантик-Сити, 1933 год

Эта склонность выражалась в естественной защите кенгуру. Проще говоря, сумчатое использует передние лапы для захвата противника, что сильно напоминает боксерский клинч. Правда, после этого, как правило, животное, опирается на хвост и наносит удар более сильными лапами. Но в те времена это мало кого интересовало. Хитрые дельцы решили, что стойка кенгуру идеально подходит для бокса, а потому нацепили на них перчатки и начали тренировать, чтобы устраивать шоу.

Описывая путь австралийского кенгуру Джека в боксе, Table Talk писал:

«История Джека замечательна: он стал первым из своего вида, который добровольно взял курс на обучение и тем самым разбил все теории, сформулированные натуралистами, которые утверждали, что кенгуру не может быть образованным».

Про его американского коллегу по имени Джон писали так:

« Однажды, входя в клетку, чтобы почистить ее, смотритель заметил, что Джон, доселе угрюмый, проявил решительное желание играть. Он поднялся на задние лапы и поднял передние лапы, прямо как боец. Хранитель тоже поднял свои руки и продвинулся на Джона. Результатом стала довольно неуклюжая драка. Но этой первой попытки было достаточно для того, чтобы вскоре кенгуру смог нанести свой первый нокаутирующий удар».



В последующие несколько лет кенгуру стал неотъемлемой частью карнавалов, выставок и театральных представлений на территории США, Австралии, Англии, Германии и Франции. Одни кенгуру сменяли других, а люди продолжали наслаждаться этим, крайне странным, шоу.



Правда, в начале 1900-х годов общественность начала терять интерес к подобным боям. Это перестало быть в новинку, а потому спрос на мероприятия с участием сумчатых стал стремительно падать.

Но несмотря на то, что со временем кенгуру покинули квадрат ринга, их продолжали изображать в боксерских перчатках на австралийских самолетов и кораблей во время Второй мировой войны. А австралийская команда по-прежнему использует кенгуру в качестве талисмана.


См.также:

История цирка как история жестокости и милосердия

Судьба коня, интеллект которого приравнивали к человеческому

Такое шоу не понять. "Ныряющие лошади"

За что слониху приговорили к электрическому стулу?

Бокс по-английски: задушить, сломать руку, выбить глаз


Tags: животные, занимательно, цирк, шоу-бизнес
Subscribe

Posts from This Сommunity “животные” Tag

promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments