ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Category:

Либерман из «ДМБ»: Кто это, и как сложилась судьба актёра за 20 лет



Многодетный отец, режиссер, продюсер, сценарист и актер Роман Кочанов не появлялся на экранах уже более 5 лет. Последняя картина с участием Романа – комедия «Криминальный блюз», вышла в 2015 году.

Качанов достался персонаж профессора. Но актерское поприще не главное в жизни мужчины. Он с большим увлечением создает фильмы, чем интерпретирует персонажей в жизнь.

Крайней работой стала короткометражка «Обмен», которая вышла в 2017 году, Качанов в ней выступил в качестве сценариста. Чем живет сейчас актер, сыгравший Геру Либермана в ДМБ, и откуда пришел в актерство читайте далее.


Биография

Жизнь мальчика, родившегося 17 января 1967 года, в семье знаменитого создателя трех мультфильмов, эталонов советской эпохи («Тайна третьей планеты», «Чебурашка» и «Варежка») Романа Абелевича и его верной спутницы Гары заведомо была предрешена.

Роман грезил о сыне и получил обожаемого маленького Ромочку. Считается, что мультипликатор так любил сына, что взял его образ в качестве прототипа для будущего символа Олимпиады в 2014 году.


Кадр из "Псевдоним для героя"

Роман Романович пошел по стопам отца, начав свой путь с анимации. Но в отличие от Романа Абелечича, который рисовал персонажей одним росчерком пера, не родился с талантом живописца, да, к сожалению, по признанию самого Романа Романовича, овладеть им так и не смог.

Роман никогда не кичился звездностью своего родителя, хотя всегда с гордостью (не зазнайством!) рассказывал о нем.

В юности еще мальчишкой разносил газеты, письма. Уже в 15 лет сам добился должности секретаря Киры Булычева.


Кадр из кино "ДМБ", Роман Качанов-младший в молодости

Проходя обучение в третьей по счету школе, вечерней №127, Роман неоднократно в течение двух лет посещал Высшие режиссерские курсы, где юноше посчастливилось напитаться знаниями у Александра Митты, Эльдара Рязанова, Георгия Данелии.

После окончания школы Роман даже не размышлял куда поступать, выбор для него был очевиден – только ВГИК.

Поступив на сценарный факультет Качанов младший сразу бросился в бой и написал свой дебютный рассказ, по которому позднее снимут мультипликационный фильм.

Творчество – на сцене и за «режиссерским» пультом

В 23 года Роман срежиссровал свой первый фильм, который вышел на экраны только в 1995 году из-за сложной экономической и политической ситуации в начале 90-х.

В 1993 году Роман создал «Урода» и ушел в подполье до начала нулевых: фильмы полнометражные не снимал, сделав упор на создании клипов и рекламы.


Роман Качанов-младший, автор фото: Максим Новиковский

В 2000 на экраны вышла комедия «ДМБ», где Роман выступил в качестве сценариста и одного из героев, а именно Геры Либермана. Каптер Либерман покорил сердца как женщин, так и мужчин. А сам фильм разошелся на цитаты и афоризмы.

Культовыми фильмами стали «Даун Хаус», «Взять Тарантину», где Роман Качанов младший выступил в качестве режиссера.

А после комедии о спорте «Неваляшки», вышедшей в 2007 году, пришло небольшое затишье в творчестве, которое вылилось громкими картинами «Гена-Бетон», сериалом «Должок» и короткометражкой «Обмен».

Личная жизнь



Спутниц жизни Роман Романович нашел на съемочной площадке. С первой женой, Анной Букловской, Качанов был в браке в течение 4 лет. В результате союза родились дочки-погодки Полина и Александра. В 2003 году пара по обоюдному согласию и решению развелись.

Второй женой стала Ангелина Черновая, которая снималась в «Арье», «Взять Тарантину», «Гене Бетоне». Связав себя узами брака с Ангелиной, Роман до сих пор счастливо женат и воспитывает совместных детей. Двух девочек назвали Гарой, в честь матери актера, и Диной.

Сейчас 53-х летний Роман трудится над полнометражной лентой «Игры для девочек». К актерскому ремеслу Качанов также вернулся – в картине Алексея Панина «Я вернулся».

См.также:

Что стало с актерами из фильма "ДМБ" спустя 19 лет

Как сложились судьбы исполнительниц женских образов в комедии "ДМБ"

Яркая жизнь и трагический уход харизматичного актёра. Сергей Арцибашев

Виктор Павлов: неглавные роли, единственный брак и последние минуты жизни Артиста

Не дожил и до 45: Кабан из кино «Жмурки», жизнь и судьба актёра


Tags: актёр, биография, знаменитости, кино, режиссёр
Subscribe

Posts from This Сommunity “актёр” Tag

promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment