aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote in picturehistory,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75
picturehistory

Categories:

О "зверствах" советской власти: Аркадий Нейланд

Оригинал взят у ivan777lapshin в О "зверствах" советской власти: Аркадий Нейланд
Родился в 1949 году в Ленинграде в неблагополучной семье. Родители пили. С детства воровал, нападал на прохожих, грабил ларьки,обворовал даже собственного брата. Несколько раз задерживался, но как несовершеннолетний избегал наказания.
untitled

В 1964 году решил ограбить богатую, по его мнению квартиру, оказавшуюся обычной, проник под видом посыльного с почты, убил принесенным с собой топором женщину и ее трехлетнего ребенка.


764596e2de541ff8178ba48ffce

Снял с женщины трусы, стал делать фотоаппаратом снимки, рассчитывая их впоследствии продать.



664ada31dcd9



Перекусил, поджег квартиру и ушел.



16fbdfae7d4095c646840fda226



Уехал в Сухуми, где и был задержан. У него нашли часть похищенного, фотоаппарат со снимками, совпали отпечатки пальцев, оставленные в квартире. Зверское убийство вызвало возмущение ленинградцев, многие писали письма и оставляли подписи за рассстрел выродка (на фото подписи в уголовном деле).



obr2



 Суд приговорил его к расстрелу - формально незаконно - с приданием обратной силы специально изданному ради этого случая постановлению Президиума Верховного Совета СССР. 11 августа 1964 года он был расстрелян, после отклонения прошения о помиловании. http://statehistory.ru/822/Arkadiy-Neyland---edinstvennyy-rasstrelyannyy-v-poslevoennom-SSSR-podrostok/



Этот случай неоднократно приводился различными либералами и "правозащитниками" как пример "зверства" советской власти в отношении несовершеннолетних.




Tags: криминал, ссср
Subscribe
promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments