blogirina (blogirina) wrote in picturehistory,
blogirina
blogirina
picturehistory

Categories:

Последние фото Джеймса Дина

Оригинал взят у blogirina в Последние фото Джеймса Дина
дин1

Этот снимок легенды был сделан в день роковой автокатастрофы. Дин выглядит спокойным и счастливым на водительском сиденье своего любимого Porsche 550 Spyder рядом с механиком Рольфом Вутерихом в солнечное калифорнийское утро. Снимок был сделан 30 сентября 1955 года фотографом Сэнфордом Ротом, который следовал за Дином и фотографировал его. Фото было продано на аукционе Julien в Беверли-Хиллз в апреле 2013 года за 1500 долларов.

дин2

Рот сделал ряд фотографий, следуя из Лос-Анджелеса в Салинас, где должны были проходить очередные гонки, в которых участвовал Джеймс Дин. 24-летняя звезда попала в ДТП на шоссе 466 недалеко от Pasa Роблес позже в тот же день. Дин погиб в аварии, а его друг Вутерих был серьезно ранен.

дин3

Фотограф Сэнфорд Рот впервые встретил Дина на съемках «Гиганта» в 1955 году, и они подружились. Рот сделал несколько иконографических фотографий Дина в фотосетах на съемочной площадке, а затем и в Лос-Анджелесе. Дин стал первым актером, посмертно номинированным на премию Киноакадемии за лучшую мужскую роль в фильме "К востоку от рая" в 1955 году.Он также является единственным актером, получившим две посмертных номинации на Оскар: вторая была на следующий год, за "Гиганта".

дин4

Дин похоронен в Фермаунте, штат Индиана, недалеко от фермы его дяди, на которой он вырос. В 1977 году в Чоламе открылся посвященный Джеймсу Дину мемориал.

дин5

Стоит сказать, что Дин предчувствовал смерть. В феврале 1955 года фотограф Деннис Сток и актер отправились в Фэрмаунт - небольшой городок, родовое имение (ферма) Динов. Это было одновременно и воссоединение и прощание. Сток позже писал, что Джеймс Дин знал, что он никогда не увидит ферму снова, поэтому хотел, чтобы его запечатлели рядом с домом, книгами, родными. Однако самыми известными и пророческими фотографиями актера стали те, что были сделаны в местном похоронном бюро.

дин6

Сток вспоминал: "Он (Дин) шутил, дурачился и вдруг предложил фотографироваться в похоронном бюро. Я не думал тогда, что он захочет запечатлеться в гробу. Но он захотел. И мы сделали это. Но после этого он резко переменился, будто что-то щелкнуло и переключилось в нем. Джимми отстранился, погрузился в мысли, он резко охладел к происходящему вокруг. Я крикнул: "Хватит, парень, вставай из этого проклятого гроба. Ты разбиваешь мне сердце!"

дин7

Через 7 месяцев Джеймса Дина обряжали в этом доме ритуальных услуг. Бытует мнение, что его похоронили в том же самом гробу, в котором он и снимался. На церемонии гроб был закрыт...

дин8

дин10

дин11

Tags: знаменитости, интересно
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments