ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Category:

Такую красоту лучше один раз увидеть!Один из самых красивых аукционных автомобилей от Mercedes-Benz!



Предшественником этого авто является версия Mercedes-Benz 380K, которая дебютировала в 1933 году на берлинской выставке. Через год индекс модели изменился на 500К, а затем на 540К. Этот автомобиль принадлежит к линейке довоенных «Мерседесов», ориентированных на взыскательных покупателей.




По сей день Mercedes-Benz 540K является одним из самых красивых автомобилей, аукционная стоимость которого в разы превышает цену других, не менее известных олд-таймеров.



Mercedes-Benz 540K получил стальное шасси с 8-цилиндровым рядным мотором объемом 5,4 литра. Благодаря компрессору этот 115-сильный двигатель выдавал на 65 «лошадей» больше, крутящий момент достигал при этом 3400 об/мин. Автомобиль развивал высокую по тем временам скорость: с 0 до 100 км/ч он разгонялся за 16,4 секунды, максимальная скорость достигала 170 км/ч. Шасси модели было не только прочным, но и универсальным, на его базе были выпущены разнообразные версии, вошедшие в семейство Mercedes-Benz 540K: автомобили с открытым верхом, универсалы, купе и родстеры.





При этом все машины собирались методом ручной сборки и получали индивидуальные номера. Mercedes-Benz 540K отличался уверенным и комфортабельным ходом. Такие характеристики обеспечивала 4-диапазонная синхронизированная КПП, а также передняя независимая подвеска и задняя независимая подвеска с пружинами. Тираж модели составил 406 единиц, которые были выпущены до 1939 года.





Каждый автомобиль из этой серии был уникален, сохранившиеся до наших дней Mercedes-Benz 540K чаще всего находятся в гараже автомобильных коллекционеров.Одно из таких авто вошло в число самых дорогих аукционных лотов 2018 года. Версия Mercedes-Benz 540K Spezial Roadster, изготовленная в 1937 году, была выставлена на торги аукционного дома RM Auctions в калифорнийском Монтерее.





Автомобиль продали за 7,5 млн евро, что является абсолютным рекордом для автомобилей марки Mercedes-Benz. В 30-ые годы такие автомобили продавали по цене, соответствующей 6 000 долларов. Другой такой раритет, родстер Mercedes-Benz 540 K в кузове серебристого цвета, ранее принадлежавший Берни Экклстоуну, был продан за 8,1 млн долларов.







Несколькими годами ранее RM Auctions выставил на торги другую версию этого олд-таймера, модификацию Mercedes-Benz 540K Cabriolet A, тираж которого составил 83 экземпляра. Уникальный автомобиль был продан на аукционе за 8,252 млн долларов.







См.также:

10 самых редких автомобилей.

Mercedes-Benz 600 (W100)

Легендарный, незабываемый Mercedes-Benz W116

Автомобили Адольфа Гитлера

Малоизвестные модели Mercedes-Benz



Tags: авто, германия
Subscribe

Posts from This Сommunity “авто” Tag

promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment