Валентин Шеховцов (valentincehov) wrote in picturehistory,
Валентин Шеховцов
valentincehov
picturehistory

Categories:

Ожидание призрачного счастья от Нового 1991 года: рост цен, безработица и громадный скачок криминала

000усэ
...Твоё письмо от 28 ноября получил 5.12 т.е. тогда, когда ты уже освоил первую в этом году лыжню чарующего зимней красотой подмосковного дома отдыха. Пока вы с Ниной ходите по лесам на лыжах я подготавливаю тебе письмо для ответа. Даже и зимой не думаю, что у тебя в дому отдыха найдётся свободная минута, чтобы черкануть обещанное письмо.

Распорядок культурно массового развлечения, да и сама природа после города не настраивает на писание писем. Впрочем...в такое идиотское время всё может быть. По моим предположениям перед отъездом в дом отдыха ты должен был получить мои аж три письма, два из них с вырезками из газет. поэтому у тебя есть задел на что отвечать.

Осталось какое-то глазом не моргнуть время и мы, сидя у экранов телевизоров...в честь ожидания призрачного счастья чокнемся с воображаемым дедом морозом и мысленно друг с другом за новый год. Что он нам принесет? Рынок? Да. Шоковой скачок цен? Безработицу? Да. Хозяйственный механизм страны отказал. Договора не заключены и на 50%. Несмотря на конверсию выполнение её под угрозой.

По мыслям, планам есть что делать, но не из чего. Поэтому будет громадное сокращение штатов. Отсюда невиданный скачек безработицы (и это там, где как у нас говорят безработицы не бывает - один роет другой закапывает). Поддержка штанов будущим безработным т.е. пособие по безработице по типу мира капитала у нас должным образом не просчитано, если за бугром по данным печати пособие составляло мизер равный заработку нашего хорошего инженера, то у нас это пособие наверняка приравняют к минимальной социальной пенсии, а это весьма недостаточный прожиточный минимум.

На остальное и так денег нет. Сколько будет безработных специалистов? А куда девать молодежь, которой и в хорошее время не было свободных рабочих мест, на них и так не обращают внимания. Представляю на сколько будет громаден скачек преступности? а и сейчас от неё деваться некуда, тем более, когда много говорим, пишем, но мало что делаем. Разве что повышаем оклады милиции, а будет ли прок? когда они работают на липовый, (по инерции времён застоя) отчет.

Как Омск раскрывает преступления узнаешь из посланной вырезки. у вас в Москве и бюрократов побольше и к вам стекается со станы вся липа. Написал бы ещё кучу, да место кончается, а надо поместить ответы на шахматные партии.

1. На партию прошлого года в 16 партии Карпов проявил терпение играя до победы аж до 102 хода, но всё равно сдался. У тебя явно не выдержали нервы и сдался чуть раньше Каспарова, сдавшегося на 40 ходу в следующей 17 партии. Накал борьбы у них растёт всё сильнее. Явного победителя стоит бриллиантовый приз 1 млн $ или 28 млн наших
2...
3...

До свиданья
Привет от Нины и семьи

 Без сокращений письмо Ивана Филатова от 9.12.1990:
P5100537
P5100538 - копия
P5100538
P5100539
Tags: быт, перестройка
Subscribe

Posts from This Сommunity “перестройка” Tag

promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments