ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Category:

Легендарный диско-альбом 1985 года, под который плясали трактористы и доярки в советских колхозах

Сегодня мы расскажем о знаменитой западногерманской поп-группе Bad Boys Blue, которая имела огромный успех в Советском Союзе и в странах западной Европы. Лучшие песни группы до сих пор остаются непревзойдёнными шедеврами и на сегодняшний день высоко оцениваются отечественными меломанами.

Немецкий коллектив Bad Boys Blue, исполняющий евродиско, синти-поп и Hi-NRG, был образован в Кёльне в середине 1984 года, на волне популярности танцевальной европейской музыки. Группа была создана талантливыми авторами и продюсерами, Тони Хендриком и Карин Хартманн, которые являлись владельцами независимого рекорд-лейбла Coconut Records. Тони и Карин решили найти артистов для записи песни “L.O.V.E. In My Car”, чтобы в дальнейшем раскрутить новый музыкальный проект.


Тони Хендрик и Карин Хартманн


Вначале исполнителей искали в Лондоне, но затем знакомые продюсеров посоветовали им вокалиста и музыканта из США, по имени Эндрю Томас, который проживал в Кёльне и работал на тот момент диджеем. Эндрю вскоре предложил продюсерам кандидатуру Тревора Тэйлора, выходца с Ямайки, а Тревор в свою очередь привёл в коллектив британца Джона МакИнерни. Выбирая различные названия для проекта, музыканты и продюсеры решили, что группа будет называться Bad Boys Blue, из-за сценических костюмов, которые у музыкантов были синего цвета.


участники группы Bad Boys Blue

Уже осенью 1984 года был выпущен первый сингл “L.O.V.E. In My Car” с лидер-вокалом Эндрю Томаса. Песня имела некоторый успех на различных танцплощадках и в клубах, но в хит-парады она не попала. Продюсеры пришли к выводу, что Эндрю исполнил песню не очень удачно и ведущим вокалистом Bad Boys Blue становится Тревор Тэйлор.

Первый серьёзный успех пришёл к группе весной 1985 года, с выходом сингла “You’re A Woman”, который стал мегахитом в странах Европы и сразу оказался в “горячей десятке” различных хит-парадов. В Германии сингл добрался до восьмой позиции в чарте и в течение четырёх месяцев находился в немецком Top-20.



В конце лета Bad Boys Blue реализовали свою первую студийную пластинку, которая получила название Hot Girls, Bad Boys. Почти во всех треках ведущие вокальные партии исполнил Тревор Тэйлор, кроме песни “L.O.V.E. In My Car”.


Тревор Тэйлор

В Советском Союзе дебютный альбом Bad Boys Blue разошёлся на аудиокассетах огромным тиражом и коллектив сразу же получил культовый статус на территории СССР, почти одновременно с великим немецким дуэтом Modern Talking.

До конца 1980-х Bad Boys Blue выпустили ещё 4 достаточно успешных альбома и целый ряд хитовых синглов. В 1987 году ведущим вокалистом в группе становится Джон МакИнерни, а 1989-ом в результате конфликта Тревор Тэйлор покидает коллектив и начинает сольную деятельность. Но это уже другая история...


обложка альбома Hot Girls, Bad Girls группы Bad Boys Blue

На лонгплее Hot Girls, Bad Girls записано восемь знаменитых композиций, которые выдержали испытание временем и спустя десятилетия звучащие более чем актуально. Эти песни советские меломаны записывали на магнитофоны, а под главные хиты с пластинки молодёжь отплясывала на дискотеках. Особым успехом пользовались песни “You’re A Woman”, “I Live”, “Pretty Young Girl” и “For Your Love”, которые стали самыми популярными среди отечественных меломанов.


обратная сторона обложка альбома Hot Girls, Bad Girls группы Bad Boys Blue

И очень радует тот факт, что эти классические мегахиты совершено не стареют, в отличие от современных поделок модных артистов, и с каждом годом только увеличивают свою популярность. И дебютный альбом Bad Boys Blue, вызывающий у многих сладкое чувство ностальгии, является прямым доказательством того, что раньше музыка была в разы лучше, трава была зеленее, а солнце светило гораздо ярче.



BAD BOYS BLUE - 30 GREATEST HITS

См.также:

Звёзды диско 70-х - 80-х

Kraftwerk. Новаторы электронной музыки 70-х

Почему группа «Boney M» заслужила скандальную славу, и что случилось с участниками после ее распада

Легенды 1980-х: Куда пропала исполнительница хита «Мария Магдалена» Сандра

Народная песня, которую приняли за гимн люфтваффе, стала хитом группы Scooter


Tags: интересно, музыканты и композиторы, ностальгия, певцы и ансамбли
Subscribe

Posts from This Сommunity “музыканты и композиторы” Tag

promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments