ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Category:

Второй сценарий фильма «Москва слезам не верит»



Невероятным открытием для многих может стать то, что в фильме «Москва слезам не верит» было два сценария.


В первом варианте кинофильма более подробно описана история жизни Людмилы и ее мужа хоккеиста Гурина. По сюжету Людмила всегда хотела успешной обеспеченной жизни, отличаясь от своих подруг упорством в достижении целей. Ее муж на протяжении нескольких лет был очень популярным хоккеистом, денег в семье было достаточно. Ее же подруги переживали тяжелые времена. Антонина с мужем работали на стройке, кое-как сводя концы с концами. Пара также не забывала родителей, помимо работы обихаживая и большой огород. Екатерина училась справляться с маленькой дочкой, приходя в отчаяние от финансовых трудностей. Тем не менее, Катя старалась учиться и работать, чтобы поднять ребенка на ноги. Подруги Люды в этой истории выглядели невразумительно, в одной из сцен девушки, собравшись вместе, обсуждали новости и сильно завидовали чужому успеху.



В общем, в первом варианте у Людмилы из всех трех подруг сложилась самая успешная и счастливая судьба.

А вот во втором варианте сюжета все поменялось. Несколько лет счастливого брака Людмилы были вообще вырезаны из ленты, и в итоге героиня оказывается самой неудачливой в отношениях. Погружаясь в поиски удачного брака, Люда остается у разбитого корыта. Дело в том, что режиссерам история этой героиня показалась излишне слащавой, девушка в первой серии была чересчур пафосной и благополучной. Тогда вторую серию было решено переснять, и в ней супруг Людмилы уже появляется в образе пьянчуги. Он попрекает жену подаренными ранее дорогими подарками и заграничными сувенирами. Вместе с этим кардинально меняется судьба другой героини. В первой серии Екатерина засыпает одинокой и раздавленной предательством девушкой, а во второй просыпается уже самодостаточной и довольно состоятельной женщиной. Смена сюжета пришлась зрителям по душе. Многие женщины, глядя на экран, находили себя в одной из трех героинь. Относительно Антонины ситуация не изменилась. Она в фильме представляла как раз образ обычной среднестатистической женщины, посвящающей себя заботам о большой семье.



Судьба Людмилы по второму варианту была уже не так безоблачна, героиня не имела ни семьи, ни детей, о чем очень жалела. Тем не менее, ее уверенность в том, что успешный брак может быть только с богатым мужчиной, с годами только крепла.

В чем был смысл замены сюжетных линий? Режиссеры пытались показать зрителям, что только с помощью нелегкого труда можно добиться успехов. Это касается и карьеры и личной жизни. Именно поэтому первая история Людмилы не прижилась, ведь она противоречила основному замыслу картины.



Как известно, не все актеры с радостью отнеслись к таким перестановкам. Однако после выхода фильма на телеэкраны, согласились с тем, что режиссеры не ошиблись.



См.также:

В 1980 году состоялась премьера фильма "Москва слезам не верит"

Александр Фатюшин не пережил проигрыша любимой команды

Погасшая звезда первой любви главной героини из фильма «Москва слезам не верит». Судьба актёра Юрия Васильева.

Гений маленьких ролей. Владимир Павлович Басов

Как снимался фильм «Самая обаятельная и привлекательная?»


Tags: актёры и актрисы, знаменитости, интересно, кино
Subscribe

Posts from This Сommunity “кино” Tag

promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments