Валентин Шеховцов (valentincehov) wrote in picturehistory,
Валентин Шеховцов
valentincehov
picturehistory

Categories:

Обыватели всея Руси выбрали царя Бориса. И быть по сему. Верить надо большинству :)

0

…Твоё письмо от 12-13.06 получил вчера вечером вынув почту, идя изнурённый от жары из сада. По области наконец-то, местами, прошли дожди, в городе чуть полегчало, даже не прибив пыль. Правда, на днях видел изумительной красоты грозу. Страшные всполохи молнии, жуткий гром, ветер, черные тучи. Ну думаю, разнесет всё. Но видимо в небесную канцелярию затесался какой-то из жириновских, - популизма много, а дождя - ни капли.

Вот и ушли выборы первого президента РСФСР в историю. Как не пытались разбросать голоса избирателей на кучу выдвинутых в президенты, обыватели, как ты выражаешься, всея Руси плюнули до кучи и в первом же туре голосования выбрали царя Бориса. И быть по сему. Не может быть, чтобы все обыватели шли не в ногу, а эти 2%, 5 %, 16% начисто заагитированных избирателей (колбасой, 5-ю кг. сахара) - в ногу.

Верить надо большинству. Хватит о политике. Пойдем лучше в магазин. Уже 18.06, а я ещё не могу отоварить талоны на водку и сахар. Водку, как и в Москве, стали давать тоже по одной бутылке пьющим и непьющим. Говорят, работает подпольная типография, а печатают то продовольственные книжки, где рядом с водкой и талон на сахар, видимо поэтому сахар уже не купить , а на чёрном рынке (600 руб. мешок) можно купить (это где-то 7-8 руб. кг).  Всё делается, чтобы народ был злее. Когда же наконец отрубят эти грязные руки. Хорошо тебе ты отовариваешься в спецмагазине, а нам, изгоям, делавшим палку, которой выиграли страшную войну хрен с маком. Впрочем, нечего печалиться. Сейчас уже и участники ВОВ не в почете…

Полностью половина письма Ивана Филатова от 18.06.1991:
000небесная (1) - копия
000небесная (2) - копия
Tags: быт, перестройка
Subscribe

Posts from This Сommunity “перестройка” Tag

promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments